返回顶部
索引号 GZDF/2018-01510 发文日期 2018-02-24 发布日期 2018-02-26
文号 是否有效 长期
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方县西客站于今日开工建设

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2018-02-24 11:34:37 来源:大方县县发改局

  为加快老城区客运站迁建步伐,助推城市向西拓北进、扩容增量总体发展目标迈进。在交通、住建、规划等部门的努力下,2月24日上午11时,大方县西客站在县城九驿大道与方纳路交界处的三角花园开工建设。

  据大方县顺德办事处何军介绍,大方西客站征地征地21亩,涉及带7户农户,迁坟21所,在工作开展中做到了三个到位,宣传发动到位,政策落实到位、群众知晓率到位、历史遗留问题跟踪了解落实到位,在工作中我们把工作做细做实做在前,让施工方顺利施工。

  大方县西客站按二级客运站标准建设,占地面积33590平方米,总建筑面积19227平方米。项目用地涉及红旗、顺德两个办事处,在项目开工前,两个办事处成立征地拆迁工作组,主动作为,积极协调,顺利完成红线区内的征拆工作,确保了项目的顺利开工。

  据悉,大方县西客站建设总投资约5600万元,建设内容主要包含客运站、车辆维护中心、商街和宾馆,由县开投公司筹资建设和运营管理。建设工期12个月,建成后可容纳客车150余辆、住宿100余人,解决200余人的就业难题,现有南郊站将整体搬迁到西客站进行管理,老城西南片区的交通拥堵将得以全面缓解,城市形象将进一步提升。

  据了解,“十二五”以来,大方县制定了老城区客运站迁建方案,并按计划顺利推进项目实施,目前新客站已经建成投入使用、东客站已完成规划选址和可研。随着西客站的开工建设,老城区客运站迁建步伐已驶入快速发展轨道,为城区西拓北进、扩容增量打下坚实基础。

  • 【我要纠错】
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接

政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006