返回顶部
索引号 GZDF/2018-01511 发文日期 2018-04-28 发布日期 2018-04-28
文号 是否有效 长期
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方县龙井至法书公路地灾治理工程开工建设

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2018-04-28 13:44:14 来源:大方县开发投资有限公司

  加快地质灾害工程治理,确保群众生命财产安全。4月26日,记者在大方县龙井至法书公路地灾治理现场看到,10余名工人正在进行抗滑桩锁口工程的混凝土浇筑施工,标志着该处地灾治理工程正式拉开帷幕。

  抗滑桩施工段位于该项目的760米至885米段,是该段滑坡最严重的路段,全长125米,共25棵桩,每棵桩深12米,目前已经开始1至4号桩的锁口混凝土浇筑工作,将陆续实施其余孔桩,待锁口完成后进入钻孔阶段。此外,施工方采取交叉作业的方式,同步启动挡墙工程,挡墙工程全长793米,由3段组成,目前已开工Q1到Q5段。

  龙井至法书公路地灾治理工程全长1.7公里,总投资860万元,治理段位于公路项目的前段,于2015年完成路基工程,因地质脆弱、地表疏松,在雨季期间时有滑坡、垮塌发生,严重威胁到路下300余人的生命财产安全。为此,在雨季期间,对江镇出动大量镇村干部,加大该路段的巡查、预防和对路下群众的撤离,未发生一起安全事故。

  因该段地灾隐患较为严重,地质情况十分复杂,且是龙井村到法书村的主要交通要道,公路养护部门采取边治理、边修复的方式维持通行,经过交通、国土、地灾有关部门和地质专家的实地踏勘、多方研判,共同研究制定了处置方案,通过采取抗滑桩、挡土墙、排水沟等工程进行彻底治理,目前已经全面开工建设。

  为保证项目快速推进,早日完成治理工程,给群众提供一条安全、放心的通道,施工方在治理期间采取封闭施工,法书村群众出行可绕行菁木、元宝到对江进城。此外,面对雨季即将来临,给施工带来很大障碍,监理方表示,将严格按照监理规范要求和设计,开展质量、进度、投资控制,进行安全管理,确保施工人员和山下群众安全。

  • 【我要纠错】
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接

政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006