返回顶部
索引号 GZDF/2018-02347 发文日期 2018-11-09 发布日期 2018-11-09
文号 是否有效 长期
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方:通报4起扶贫领域腐败和作风典型问题

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2018-11-09 14:23:42 来源:大方县纪委监委

  大方县深入开展扶贫领域监督执纪问责工作,查处了一批扶贫领域腐败和作风问题。为进一步严明纪律,强化警示教育,现将4起典型问题通报如下:

  1、顺德街道办事处岩下村村委副主任陈烈林危改工作优亲厚友问题。2012年,东关乡岩下村实施危房改造工作中,时任东关乡岩下村人口主任陈烈林,优亲厚友,违规将岩下村陈寨组和万寨组陈某等6户有安全性住房的农户作为危改对象上报享受危改政策,造成国家危改补助资金损失24000元。2018年5月,陈烈林受到党内警告处分。

  2、核桃乡双龙社区党支部书记李兵违规发放扶贫电视机问题。2018年1月,核桃乡双龙社区党支部书记李兵在给双龙社区贫困户发放扶贫电视机过程中,未按照规定发放给建档立卡中最贫困和最需要的贫困户,而是发放给村干部及村干部亲属。2018年4月,李兵受到党内警告处分。

  3、小屯乡村建站工作员刘平拖延发放危改资金问题。2010年,小屯乡滑石村实施农村危房改造工程,滑石村胜利组陶某某户符合农村危房改造条件,补贴标准为5000元,该户危改工程完工验收合格后,只领到危改资金1000元,剩余的4000元一直被村建站工作员刘平拖延七年之久才发放。2018年5月,刘平受到党内警告处分。

  4、八堡乡荆竹村村委副主任谢讯截留城乡居民医疗保险金问题。2017年度,在八堡乡荆竹村合医筹资工作中,荆竹村副主任谢讯利用职务之便,收取群众的合医资金后,将其中的4840元合医资金截留挪用于家庭开支。2018年6月,谢讯受到党内警告处分。

  通报指出,扶贫资金是贫困群众的“救命钱”,一分一厘都不能乱花,更容不得对扶贫资金动手脚、玩猫腻。以上案例有的看似问题小、有的涉及金额少,实则严重侵害了群众利益,损害了党的形象,是人民群众最痛恨的腐败和作风问题,必须严肃处理。纪检监察机关要扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以“零容忍”的态度、“深挖细查”的决心、“问责到底”的狠劲,严肃查处截留挪用、贪污私分、虚报冒领、优亲厚友等腐败问题和工作不扎实、履责不到位等作风问题,坚持发现一起、查处一起,以从严治党的实际行动为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  • 【我要纠错】
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接

政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006