返回顶部
索引号 GZDF/2018-01542 发文日期 2018-08-02 发布日期 2018-08-02
文号 是否有效 长期
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

共青团大方县委携手香港善启慈善基金会开展爱心扶贫活动

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2018-08-02 09:24:29 来源:共青团大方县委

  7月28日-7月31日,共青团大方县委携手香港善启慈善基金会(以下简称基金会)伍启宁董事一行22人到大方县开展为期4天的爱心扶贫活动,共青团大方县委书记李志远、副书记郑婷婷及有关乡镇负责人陪同。

  此次爱心扶贫活动,基金会一行验收了长石镇山坝村善启第十四希望幼儿园、回访了青香村厉素芳希望小学、大山乡松明村善启第十九希望小学;参加了由基金会捐资13.2万港币在大山乡沙土村、理化乡大塘村修建水窖的奠基仪式;实地考察了八堡乡海龙村新建幼儿园项目,伍启宁董事在听取了该项目工程情况后,当场表态捐资50万港币援建该项目。

  活动期间,基金会慰问了长石镇、大山乡、八堡乡、理化乡等4个乡镇的家庭极为困难户和长石镇受冰雹灾害的部分群众,与2018年参加高、中考的60余名毕业生及2013年至2017年部分受资助大学生进行了座谈。

  截至目前,基金会累计发放大米1900包、糖果饼干800份、食用油50桶、棉被50床、衣物500件、学习文具300套、书籍500册,慰问金75000元;为理化乡大塘村烫伤幼童魏诗涵小朋友送去11万元人民币治疗费用。

  据了解,7月27日基金会一行由香港直飞贵阳龙洞堡机场,由于航班晚点,基金会一行28日凌晨四点才赶到大方。为了争取时间开展开展爱心扶贫活动,基金会一行不辞辛劳,不畏酷暑,短暂的休息后28日上午8点准时出发前往长石镇开展爱心扶贫活动。扶贫中,伍启宁董事顾不上身体不适,坚持带领她的团队在扶贫活动中走完一程又一程,跑完一个点又一个点,用大爱无疆的善举滋润着贫困户、大病患者、家庭困难学生们干涸的心田。在回程的路上伍启宁真切的说道:“我在大方扶贫这条路上坚持走了20多年,做善事不仅要充满爱心,还需历练耐心和毅力,只要我还走得动,就会在扶贫济困这条路坚持下去......”

  • 【我要纠错】
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接

政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006