返回顶部
索引号 GZDF/2018-02305 发文日期 2018-10-27 发布日期 2018-10-27
文号 方府通告〔2018〕16号 是否有效 长期
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

关于非洲猪瘟疫情防控的通告(方府通告〔2018〕16号)

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2018-10-27 08:44:21 来源:大方县人民政府办公室

为有效防止非洲猪瘟疫情传入我县,保障我县畜牧业生产安全和公共卫生安全,现就非洲猪瘟疫情防控有关事宜通告如下:

一、正确认识非洲猪瘟疫病,严禁恶意制造谣言、传播谣言。非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的一种急性、烈性、高度接触性传染病,除家猪和野猪外,其它动物不感染该病毒,其强毒对生猪致病率高,致死率100%,非洲猪瘟疫情对生猪产业持续健康发展有较大影响。非洲猪瘟属一类动物疫病不是人畜共患病,不会感染人,从正规渠道购买的猪肉产品可以放心食用,对恶意制造散播谣言的行为将进行严厉打击。

二、鉴于当前毕节境内其他县(区)已发生非洲猪瘟疫情,全市已启动应急预案,在此期间,禁止跨县调入、调出生猪及生猪产品,禁止从国家公布的疫区调入猪肉加工产品。

三、为防止周边县(区)非洲猪瘟疫情传入我县及疫情交叉传播,在县内高速公路出口及国、省、县干道有关地点设置非洲猪瘟疫病检查点。检查卡点布局如下:杭瑞高速公路大方站、杭瑞高速公路凤山站、杭瑞高速公路雨冲站、黔大高速公路六龙站、黔大高速公路百里杜鹃西(黄泥塘镇)站,黄泥塘镇209省道六圭河大桥、猫场镇长沙村委会、马场镇712县道木空河大桥、绿塘乡高潮村周家寨组、顺德街道贵毕公路沙子坡处、东关乡004县道三岔河、八堡乡水洞村委会、长石镇巨石村叉窝。所有过往以上检查卡点的生猪及生猪产品运输车辆必须接受检查、劝返,对拒不接受检查、强行闯关的,将依法依规严厉打击。

四、全面开展私屠滥宰执法专项行动,严禁未经检疫屠宰的生猪产品流入市场,对经群众举报发现的私屠滥宰窝点一律取缔。

五、全力维护市场稳定,严禁哄抬物价,对扰乱正常市场经营秩序的行为将予以严厉打击。

六、加强火车站、汽车站监督检查,过往旅客携带猪肉食品须自觉接受检查。

七、加强对餐厨废弃物及泔水管理,严禁餐饮企业和学校、医院、机关食堂等机构出售泔水,严禁任人违规收集倒运泔水,禁止使用泔水饲喂生猪。

举报电话:县农牧局           0857-5221652

县市场监管局       0857-5220968

县城市综合执法大队0857-5221000

 

 

大方县人民政府

20181027

  • 【我要纠错】
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接

政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006