返回顶部
索引号 GZDF/2018-01431 发文日期 2018-08-13 发布日期 2018-08-13
文号 是否有效 长期
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

东关乡多举措加强汛期地质灾害防治

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2018-07-24 08:43:05 来源:大方县国土资源局东关国土所

  一是加强组织领导。成立以乡长为组长、分管领导和派出所所长为副组长、地质灾害防治成员单位负责人及各村(社区)支书主任为成员的地质灾害防治工作领导小组,要求各村(社区)和乡直各有关单位高度重视主汛期地质灾害防治工作,切实加强组织领导。牢固树立“防范胜于救灾”的理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以严谨的态度、务实的举措,抓紧抓好各项防灾措施的落实。

  二是明确工作责任。按属地管理原则,将隐患点的监测预报预警责任分解到责任单位、到村(社区)、到户、到人,做到任务清、责任明,早发现、早预警、早预防,增强工作紧迫感,切实加大汛期地质灾害防治工作力度,努力把防灾工作做在前,确保地质灾害防治工作取得实效。

  三是加大巡查排查力度。由国土所牵头,安监站、水利站等相关部门配合,对辖区范围内人口密集区、重要交通干线、学校、矿山企业、建筑施工场所等进行逐一巡查和排查,不留死角死面。并对全乡4个地质灾害隐患点进行再排查,对所有可能存在地质灾害隐患的农户居住地进行全面排查和核实。对排查出的隐患逐一明确防灾责任人,监测人,划定危险区域,设立警示牌和警示标志,落实监测责任和避让措施,确保人民群众生命财产安全。

  四是强化监测预警。各村(社区)、乡直各单位强化气象预警,坚持部门联动。利用微信、短信等各种手段,实时发布气象动态预警信息,确保第一时间传达至各级防灾责任人、监测人。充分发挥当地群众熟知情况的优势,因地制宜地采用高音喇叭、鸣锣吹哨、逐户通知等各种行之有效的方式,将灾害预警信息及时传递给受威胁群众,确保出现险情时群众能及时、有序、有效地转移避险。

  五是严格应急值班值守。严格执行汛期地质灾害防治工作的各项制度,切实加强地质灾害应急值班值守,坚持领导带班和24小时值班,确保一旦发生地质灾害灾情险情,及时准确具体到人员,并不定时抽查带班领导、值班人员到岗情况。

      

  • 【我要纠错】
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接

政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006