返回顶部
索引号 GZDF/2018-01153 发文日期 2018-05-02 发布日期 2018-05-02
文号 是否有效 长期
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方县多措推进同心圆博爱家园项目建设

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2018-05-02 10:11:10 来源:大方县人民政府办公室

  一是组织召开专题会议,对全县同心圆博爱家园精准扶贫项目建设有关工作进行安排部署,明确涉及项目建设的19个乡镇45个深度贫困村的工作职责和目标任务。组织县红十字会和涉及项目建设的19个乡镇分管领导、村支书或主任对项目具体实施工作进行安排。目前,45个深度贫困村按程序成立村级红十字会,项目前期相关工作正在有序推进。

  二是邀请贵州省红十字会赈济救护部副部长王勇就同心圆博爱家园精准扶贫项目相关业务知识进行专题培训,涉及项目建设的19乡镇分管领导、45个深度贫困村支书及县直相关部门负责人参加培训。

  三是成立由县委书记任第一组长,县委副书记、县长任组长,县政府分管副县长任副组长,县委办、政府办、财政局、发改局、审计局、住建局、规划局、红十字会、农工党大方县工委和涉及项目建设的19个乡镇等有关单位主要负责同志为成员的项目实施工作领导小组,领导小组下设办公室在县红十字会,具体负责统筹协调同心圆博爱家园项目建设推进有关工作。同时,涉及项目建设的19个乡镇相应成立项目推进工作领导小组,负责落实项目的具体实施。

  四是组建工作专班深入45个深度贫困村进行摸底调查核实,进一步了解每个深度贫困村的基本情况,结合各村实际,进一步细化项目实施方案,做到因地制宜,因村施策。

  五是充分发挥乡镇驻村干部、农工党员民主监督作用,切实加强项目建设的动态监管。在45个深度贫困村驻村干部参与项目监督的基础上,明确了45名农工党员参与项目监督,一名农工党员联系一个深度贫困村,负责参与指导项目实施、监督等有关工作。

  • 【我要纠错】
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接

政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006