返回顶部
索引号 GZDF/2018-01376 发文日期 2018-06-22 发布日期 2018-06-22
文号 是否有效 长期
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

加快新型城镇化建设,推进城乡一体化发展,雨冲乡生态停车场顺利封顶

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2018-06-22 14:51:56 来源:大方开投

  

  加快新型城镇化建设,推进城乡一体化发展。6月19日下午6时,大方县雨冲乡新型城镇化建设传来好消息,总建筑面积13765平方162个停车位的生态停车场顶层顺利封顶,标志着雨冲乡新型城镇化建设取得阶段性成果。

  雨冲乡生态停车场项目属雨冲乡新型城镇化建设项目之一,位于杭瑞高速雨冲互通至油杉河入景大道雨冲大桥右侧,总建筑面积13765平方,建筑层高为3层,第一层是农贸市场,第二层和第三层是停车场,共有停车位162个。项目启动后,雨冲乡政府成立了专班,快速落实征地拆迁工作,确保项目顺利施工。

  基础决定上层建筑。由于该项目工程量大,又位于雨冲河岸,施工方在138个桩基同时开挖时,遇到了地下溶洞裂缝。为此,施工、设计、监理、业主与各相关部门多次召开研讨会,共同研究制定施工处置方案,使孔桩顺利开挖和成功浇筑。

  桩基问题解决后,又面临方案设计的调整和人员的科学安排。该项目共三层,一层高6米面积6327平方、二层高4.2米面积4284平方、三层高4.2米面积3154平方。楼层面积大,层数比一般停车场多,且是高空作业。为此,施工方会同业主、监理共同研制具体方案,确保项目稳步推进。

  确定具体方案后,施工、监理、业主密切配合,集中管理和技术力量全程把控,严格按要求施工,充分辨识浇筑过程中的质量与安全风险,通过细化完善施工方案、提前编制专项监理规划、合理安排各工序穿插对接、科学调配劳务人员、组织召开现场会沟通等一系列办法和措施,及时有效解决了各种问题,使项目顺利封顶。

  施工方表示,封顶后将加快停车场装修装饰、美化亮化等后续环节的施工,预计在7月20日前全面完工,彻底解决雨冲乡农贸市场散乱问题,满足雨冲乡集镇发展的停车需求,为雨冲乡新型城镇化建设奠定良好基础。

  本篇文章由“大方开投”原创

  视频拍摄剪辑:汪   涛

  编辑:吴    灿

  编审:吴贵荣

  • 【我要纠错】
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接

政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006