返回顶部
索引号 GZDF/2018-02350 发文日期 2018-11-10 发布日期 2018-11-10
文号 是否有效 长期
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方县加快农村综合环境整治河道治理工程建设

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2018-11-10 09:35:11 来源:大方县开发投资有限公司

  11月7日,记者在大方县达溪河道治理工程现场看到,施工人员正冒着小雨抓紧河道挡墙的施工作业。

  该项目全长1.5公里,宽3米,建成后,将直接惠及两个村720余人的生活用水及有效避免了沿河一线的大棚在汛期遭受洪水带来的经济损失。自施工单位进场以来,乡镇府积极主动作为,为施工方扫除了一切阻碍,使项目有序推进。

  该项目启动后,施工方贵州创智建筑公司成立了专班专组,通过召开协调会、推进会、现场会等形式,配合涉建村民组及时有效解决施工中存在的问题。同时,监理单位采取旁站、巡视等监理手段,保证了项目的施工安全、建设进度和工程质量。 

  河道治理是一项改善生态环境和提高农村居住环境的民生工程,也是一项惠民工程,家住达溪村洪水沟组的村民告诉记者,他每天都来工地上做工,不仅能为自己居住环境贡献出自己的一份力量,也能赚到钱,补贴家里的开支,用自己的双手创造出一份幸福感。

  据相关负责人介绍,河道治理工程属大方县农村综合环境整治一期项目,主要涉建的乡镇有达溪镇、羊场镇、马场镇、绿塘乡、核桃乡、八堡乡、果瓦乡、雨冲乡、凤山乡,截至目前已完成的乡镇有核桃乡、八堡乡、绿塘乡和羊场镇,其余正在紧张施工中,该项工程全部完工后,各乡镇的自然生态环境和村容村貌将得到一定程度的改善和提高,为脱贫攻坚工作贡献出国有企业的一份担当。

  • 【我要纠错】
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接

政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006