您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 部门动态 » 正文

大方县多举措着力打造文明和谐交通环境

作者:陈伟   时间:2017-07-17 [ ] 浏览次数:

  一是加大排查治理隐患力度。集中力量对各类道路安全隐患进行地毯式、拉网式排查,全面查找道路交通安全薄弱环节,切实做到不漏一处,不掉一角。按照边排查、边治理和省、市、县三级督办的要求,提出具体的治理意见、责任单位和完成时限,彻底消除交通安全隐患。

  二是加强文明交通劝导工作。组织县有关部门在高峰期及主要节假日对重要路段和路口开展全天候文明交通劝导服务工作,合理引导车辆行人文明出行,为人民群众出行创造良好的道路交通环境。

  三是强化道路基础设施建设。由县住建局、交警大队、城市综合执法大队等部门牵头,在县城主要道路、交通路口增设公路隔离栏和人行道护栏,采取硬隔离办法促进文明交通,调整优化城区人行道,实行人性化管理,为群众出行提供便利。

  四是完善道路交通标示标牌。组织各乡镇(街道)、交警大队对辖区内人行道标示牌、道路指向牌等进行拉网式排查清理,对不符合规范的标示标牌及时整改、更换。

  五是专项治理车辆乱停乱放。县交警大队和城管部门加大对城区主次干道和社区车辆乱停乱放的管控治理力度,着力解决城区交通压力,同时在背街小巷适当设置单侧停车、时段性停车点,努力解决车辆乱停放和停车难问题。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县人民政府办公室 

上一篇
下一篇

相关信息