您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 部门动态 » 正文

大方县多举措开展禁毒工作

作者:李天宇   时间:2017-07-17 [ ] 浏览次数:

  一是强化禁毒工作总体部署。将禁毒工作纳入全县经济社会发展的总体规划和综合目标考核范畴,与社会治安综合治理工作同安排、同部署、同检查、同考评、同奖惩,确保禁毒工作有序开展。同时,加大禁毒工作奖励力度,引导全社会参与禁毒工作。自2016年以来,大方县根据《大方县禁毒工作奖励办法》规定,共兑现举报毒品违法犯罪奖励经费83.177万元。

  二是健全禁毒宣传长效机制。持续推进毒品预防教育“八进”活动,组织城区学生参观禁毒预防教育基地10批3000余人次,其他各乡镇、成员单位、学校就近组织参观禁毒基地、园地、长廊,受教育人群10余万人。建成1所省级毒品预防教育示范学校、1所市级示范学校和30所县级毒品预防教育示范学校,规范全县各级学校毒品预防教育“10个1”档案,学校毒品预防教育步入常态化轨道。

  三是扎实推进阳光工程建设。该县共建成贵州芳达实业有限公司、新民阳光洗车场、南郊车站3个“阳光工程”就业安置基地,全县各个乡(镇、街道)均按要求建成1个以上“阳光工程”安置点,并建立健全“阳光工程”管理规章制度,对有就业意愿、符合就业条件的人员就业安置率达100%。截至目前,该县共集中安置社区戒毒社区康复人员509人,分散安置6人,自谋职业852人,务农395人,自主创业443人。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县人民政府办公室 

上一篇
下一篇

相关信息