您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 部门动态 » 正文

大方县开展集中整治 向不文明行为宣战

作者:张鸣   时间:2017-07-17 [ ] 浏览次数:

  创建文明城市既是一场攻坚战,又是一场持久战。为扎实推进文明城市创建工作,推动形成“做文明人,创文明城”的良好社会风尚,不断提升市民社会公德意识和社会文明程度,7月以来,大方县开展集中整治,向不文明行为宣战。

  加大整治力度,创建工作无死角。由县整治办牵头,城市综合执法大队、交警大队、市场监管局、慕俄格街道办事处、红旗街道办事处、顺德街道办事处等多部门联手,形成合力,对城区环境卫生秩序、交通秩序、城市商贸秩序、建筑秩序、文化娱乐秩序、窗口单位服务秩序等方面进行集中整治,实现创建工作无死角。

  加大曝光力度,调动市民齐参与。大方电视台、大方信息港、大方发布微信公众平台等县级主流媒体纷纷开辟“曝光台”专栏,对乱闯红灯、占道经营、翻越栏杆、乱停乱放、乱吐乱扔、乱摆乱放、乱搭乱建以及损坏占用市政公共设施等不文明现象进行曝光。截止7月12日,大方电视台对违章停车进行曝光72起,大方发布微信公众号开设“文明在行动·满意在大方-拍客行”曝光台专栏,并鼓励所有市民积极参与到拍客行动中,用手机记录下不文明行为,对市民实施监督,共同维护大方形象。不文明行为正渐渐告别大方县城,文明城市创建工作取得了阶段性的成效。

  加大宣传力度,创建氛围零距离。开展全方位、多视角、高密度的宣传报道,大量稿件被中国文明网、贵州日报、毕节日报等中央、省、市媒体采用,为创建文明城市营造了浓厚的宣传氛围。通过公益广告“上墙、上窗、上街、上栏”等方式在广场、车站、公园、酒店、景区等公共场所进行社会主义核心价值观、文明提示语、文明城市建设等方面的宣传,倡导文明交通,文明旅游、文明用餐及诚信、孝道、礼让,为文明行为传播树立标杆。

  告别陋习,就要从自身做起。文明在我们的口中,在我们的手上,在我们的脚下。大方人民正精心浇灌着美丽的文明之花,阔步迈向美好的未来。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县委宣传部 

上一篇
下一篇

相关信息