您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 部门动态 » 正文

农工党浙江省委会赴大方县调研精准扶贫工作

作者:徐林义   时间:2017-08-10 [ ] 浏览次数:

  8月5日至8日,农工党浙江省委会主委、浙江大学副校长、浙江省人大常委罗建红,农工党浙江省委会副主委、贝达药业有限公司董事长、全国人大代表丁列明,农工党浙江省委会、宁波市委会、湖州市委会有关负责人及企业家赴大方县考察调研精准扶贫工作。农工党贵州省委会主委、贵州省卫计委副主任、贵州省政协常委张光奇,农工党贵州省委会秘书长、贵州省人大常委蒙爱军,毕节市政协副主席、农工党毕节市委会主委辜康乐,农工党贵州省委会社会服务处副调研员齐少红,毕节市委统战部副部长张玉杰,农工党毕节市委会专职副主委刘发志,县委书记张瀚时,县委常委、组织部长黄海鸣,县委常委、统战部长樊博,县人大常委会副主任、旅发办常务副主任、油杉河管委会主任穆峰,县人民政府副县长、农工党大方工委副主委周登印、县人民政府副县长李劲松陪同或参加座谈。

QQ图片20170810091845.png

  考察组一行先后到贵州同威生物科技有限责任公司、大方县九龙天麻开发有限公司、羊场镇羊场村中药种质资源圃、理化乡猕猴桃种植基地、大方县人民医院、达溪镇卫生院、理化乡卫生院、油杉河景区、核桃乡木寨村、中国第一台航空发动机制造厂遗址、贵州宣慰府等地进行考察。详细了解大方县产业发展、医疗卫生、旅游文化等发展情况。

  座谈会上,罗建红指出,农工党中央把毕节试验区大方县的定点帮扶作为一项重要任务,特别有意义和价值,参与毕节试验区大方县精准扶贫是农工党浙江省委会的责任和义务。将积极响应农工党中央的号召,把大方的发展作为己任,对大方的发展做出应有的贡献。罗建红表示,将进一步加强沟通联系,在农业技术推广,中药材深度开发,人才队伍培训、农村综合治理等方面开展帮扶,并动员浙江省民营企业参与大方县精准扶贫工作。

  张光奇表示,大方县交通区位优势明显,农业发展前景良好,农工党贵州省委会将与农工党浙江省委会一起推动大方农业向产业化、科技化迈进,帮助大方扩宽农产品销售渠道,把大方农产品推向市场;与农工党浙江省委会一起深化对毕节试验区大方县的帮扶,希望农工党浙江省委会帮助联系浙江大学附属医院对口帮扶大方县人民医院和大方县中医院,农工党贵州省委会将继续加大对大方县人民医院的帮扶。

QQ图片20170810092030.png

  张瀚时对考察组一行表示欢迎和感谢,并向考察组汇报了大方县经济社会发展情况和农工党浙江省委会帮扶大方的情况。张瀚时说,浙江省与大方县有特殊的历史渊源,农工党浙江省委会一直关心和支持大方经济社会发展,为大方县的精准扶贫精准脱贫做出了很大贡献,希望农工党浙江省委会一如既往关心支持大方,在医疗卫生、职业教育、文化旅游、农业产业等方面给予更多的支持和帮助。

  调研期间,考察组一行还赴理化乡开展精准扶贫暨助医助学捐赠活动。经农工党浙江省委会协调联系,农工党宁波市委会向理化乡大塘小学捐赠教育扶贫资金5万元,农工党诸暨市委会向理化乡中坝小学捐赠价值3万元的校服、图书、文具及办公用品,贝达药业有限公司向理化乡捐赠10万元医疗扶贫资金。

  县委办、政府办、组织部、统战部、经开区、农工党大方工委、教育局、卫计局、投促局、民宗局、中药局、羊场镇、理化乡等单位有关负责人陪同考察或座谈。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:中共大方县委统战部 

上一篇
下一篇

相关信息