您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 部门动态 » 正文

大方县着力提升医疗卫生服务水平

作者:王金洪   时间:2017-08-11 [ ] 浏览次数:

  一是健全医疗服务体系。不断完善“县级医疗卫生机构为龙头、乡镇卫生院为主体、村卫生室为基础”的三级医疗卫生服务体系,解决群众看病难、看病贵问题。目前,设立县级医疗机构2所、乡镇卫生院26所、民营医疗机构38所、村卫生室386所。

  二是提高医务人才素质。按标准配备县、乡(镇)、村医生,建立基层医务人员待遇奖励机制,强化医疗队伍专业技术培训,提升基层医疗机构救治服务能力。截至目前,全县共有医务人员4239人,村医565人,参加各类医疗专业技术培训1142人次。

  三是强化医疗补偿措施。落实“全民医保”计划,提高筹资水平和财政补助标准,巩固完善城乡居民大病保险和疾病应急救助制度,切实减少群众因病致贫、因病返贫现象发生。今年以来,全县有776974人参合新型农村合作医疗保险,共筹集城乡居民医保资金42562.58万元,比2016年增加10215人,其中有建档立卡贫困人口109665人,参合率达100%。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县人民政府办公室 

上一篇
下一篇

相关信息