您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 部门动态 » 正文

大方县“三个加强”青少年健康成长

作者:路微柳   时间:2017-08-11 [ ] 浏览次数:

  一是加强思想道德教育,践行社会主义核心价值观,在引导青少年听党话、跟党走上下功夫。各级关工委发挥“五老”优势和作用,坚持把青少年思想道德建设作为服务青少年的根本任务,结合好“两史、两情”(国史、党史、省情、县情)“三爱一践行”(爱学习、爱劳动、爱祖国、践行社会主义核心价值观)“学雷锋、心向党、讲品德、见行动”“祖国好家乡美”等主题活动,教育引导广大青少年树立正确的人生观、价值观,听党话、跟党走。

  二是加强统筹协调,在“实”字上下功夫。精心组织思想道德教育活动,建好队伍、明确职责分工,切实发挥好“五老” (老干部、老专家、老教师、寨老、族老)在关心下一代工作中的重要作用,积极争取农业服务中心、综治办、教管中心等部门的大力支持,在青少年中广泛开展以社会主义核心价值观为主要内容的主题教育、慰问(留守、困境、品学兼优儿童)活动、法治教育、农业科技培训等,使社会主义核心价值体系丰富的内涵更加深入青少年的心;多渠道助推工作取得实效,把关心青少年健康成长工作纳入党政工作重要议事日程,纳入精神文明建设总体规划,纳入目标考核责任制,纳入社会管理创新实践;与其他中心工作统一部署,统一要求,统一检查督促。

  三是加强部门联动,在形成工作合力上下功夫。加强与宣传部门的协调联系,利用电视、报刊、微信、微博等新兴媒体大力宣传 “一评三管好”活动和“美德少年”的感人事迹,让他们的优秀品德广为弘扬,使“美德少年”真正成为青少年学生身边的典型模范,弘扬正气,凝聚力量,在青少年中形成争当“美德少年”的良好风气,激发人人参与的激情,营造浓厚的活动氛围,扩大活动影响力;加强与文化部门的配合,加强网吧监督和校园周边环境整治,就青少年健康成长等问题积极开展调研,为党政关心教育青少年健康成长提供决策参考,做好参谋和助手,大力营造青少年健康成长的良好社会环境。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县人民政府办公室 

上一篇
下一篇

相关信息