您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 部门动态 » 正文

大方县五举措强化煤炭供给侧改革

作者:张松   时间:2017-08-11 [ ] 浏览次数:

  一是推进供给侧结构性改革,防范化解煤炭产能过剩风险工作,准确把握煤炭行业面临的形势和挑战。煤炭转型升级发展势在必行,防范化解煤炭产能过剩风险,更多采用市场化进行调控,定期发布实施年度风险预警,加强应急储备系统建设。

  二是做好煤炭供需动态平衡,确保电力可靠供应和系统安全稳定运行。统筹推进、综合施策,严控新增、清理违规,淘汰落后、转型升级,在调整结构的同时更加注重转型升级,有力有序有效防范化解煤炭产能过剩风险。

  三是完善工作机制,加强组织领导。工能局牵头建立防范化解煤炭产能过剩风险工作协调机制,加强沟通协调煤矿企业,督促任务落实,强调企业承担防范化解煤炭产能过剩风险主体落实责任。

  四是分解落实责任,按期完成任务。坚决按时完成“淘汰、停建年度目标任务,责任层层细化、逐级分解,确保任务落实、责任清晰、进度可控。

  五是加强监督检查工作,对督查核查中发现的问题依法依规严肃处理,确保企业把煤炭转型升级工作做实做细。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:工能局 

上一篇
下一篇

相关信息