您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 部门动态 » 正文

张瀚时在大方县第33个教师节表彰大会上强调 全力抢抓“三大机遇”发扬“七种精神”构建“四个高地”

作者:李横 邓均 万宽燚 张伦勇 杨巧   时间:2017-09-12 [ ] 浏览次数:

  QQ图片20170912103858.png

    9月10日,大方县第33个教师节表彰会隆重召开,县委书记张瀚时、县人大常委会主任陈祖军等领导出席。

  表彰会上,县里对张光秀等154名优秀教师、李春等62名优秀班主任、彭文秀等58名优秀教育工作者、苏茂齐等10名“最美教师”、黄敏等10名“名师”、刘江等10名“名班主任”、杨帆等8名“名校长”、大方一中等8所“名学校”进行表彰。

  县委书记张瀚时在表彰会上作重要讲话,张瀚时说,大方县委、政府历来重视教育工作。在今年的高考奖扶大会上,大方县投入资金600多万元,对80名高考成绩优异的学生进行奖励,对527名高考贫困学生进行资助,对9所学校进行表彰。2012年以来,县委、政府在财政非常困难的情况下,每年用于高考奖扶的资金不低于500万元,6年总计达3815万元。这在毕节、在贵州,甚至在全国都堪称大手笔。大方县委、政府连续10年召开教师节庆祝大会,连续10年对教师进行表彰奖励。10年来,总共受表彰奖励的教师达3518人次。这在全市、在全省,乃至在全国都非常罕见。

  张瀚时强调,全县广大教育工作者,要全力抢抓民主党派,特别是农工党帮扶的机遇;抢抓东西部扶贫协作,特别是天河区对口帮扶大方的机遇;抢抓民营企业参与精准扶贫补短板,特别是恒大集团结对帮扶大方的机遇。大力发扬奢香夫人精神,红军长征精神,航空救国精神,贵州人文精神,试验区精神,恒大精神,塘约精神。把大方建设成为精准扶贫、精准脱贫的示范高地;生态保护、绿色发展的示范高地;对口帮扶、多党合作的示范高地;实干作风、奋斗精神的示范高地。涵养师德,锤炼师艺,倾注师爱,秉承师道,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育。

  张瀚时指出,当前,大方脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键时期,希望全县上下以先进典型为榜样,切实把思想和行动统一到县委、政府的战略部署上来,团结一心,坚持“干”字当头,埋头苦干、拼命实干、科学巧干,同心同德,凝聚力量共谋发展,积极投身全县各项社会事业建设,以优异成绩向党的十九大献礼。

  张瀚时希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,为全县教育事业健康发展再立新功,同时也希望全县广大教育工作者向受表彰的单位和个人学习。为把大方这个人口大县转变为教育强县、教育名县,为加快建设美丽大方、文明大方、幸福大方作出新的更大贡献!

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方教育局 

上一篇
下一篇

相关信息