您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 部门动态 » 正文

大方县坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,助推猕猴桃产业发展

作者:余 伟   时间:2017-09-29 09:50:18 [ ] 浏览次数:

  大方县野生猕猴桃资源非常丰富,非常适宜猕猴桃产业的发展。近年来,大方县把发展猕猴桃产业作为实施产业扶贫的重要内容抓好抓实。

  一是创新发展。创新生产方式,逐步实现生产、加工、销售、经营一体化,降低成本和提高利润。互相嫁接总结推广,不断加强猕猴桃产业创新,提升猕猴桃产业技术研发水平。

  二是协调发展。星星之火,可以燎原。围绕初具规模,有一定影响力的猕猴桃种植示范点,通过召开猕猴桃产业发展现场会等方式,以点带面,集中连片推进。学习借鉴六盘水、修文,四川苍溪县、蒲江县等地先进经验做法,做大做优全县猕猴桃产业。

  三是绿色发展。坚持生态产业化、产业生态化的科学发展路子,正确处理好绿水青山与金山银山的关系,向农旅、果旅一体化不断迈进,推动猕猴桃产业绿色发展。

  四是开放发展。一枝独放不是春,万紫千红才是春。成立猕猴桃协会,各企业(合作社)抱团发展、合作共赢,连起手来应对市场、开拓市场,成为相互补台的伙伴;利用好加互联网,线上线下整合营销。

  五是共享发展。发挥猕猴桃协会沟通联络作用,各企业(合作社)之间资源共享、信息共享、品牌共享,一条心、一股劲,同舟共济、齐心协力、合力发展。

  目前,全县猕猴桃种植面积达20000余亩,初挂果面积1000亩左右,预计总产量60万斤以上,可实现产值600万元以上。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:县委办 

上一篇
下一篇

相关信息