您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 部门动态 » 正文

大方县多举措破解就业难题

作者:陈浪   时间:2017-09-30 08:33:43 [ ] 浏览次数:

  就业是民生之本,也是脱贫之要。要有针对性地加强支持和服务,促进劳动力就业创业。

  一是开展劳务对接促就业。加强劳务信息服务,搭建贫困劳动力和用人单位对接平台,健全输出与输入地劳动力对接机制,据不完全统计该县共输出劳动力20余万人;同时抓好劳务对接,支持国有企业、民营企业优先吸纳贫困人口就地就近就业,目前该县就地就近吸纳贫困人口5000余人就业。

  二是推动创业兴业促就业。大力推动大众创业、万众创新,积极构建“众创空间”等创业服务平台,培育包括大学生在内的各类青年创新人才和创新团队,以创业带动就业。指导贫困劳动者结合当地特色在投入小、风险低、自己熟悉的领域创业,支持事业有成的农民企业家把适合的产业转移到家乡再发展,鼓励积累一定资金、技术和管理经验的农民工返乡创业。截至目前,共有返乡农民工创业园4家,15户农民工返乡创业。

  三是加强技能培训促就业。统筹使用各类培训资源,以就业为导向,加大职业技能培训力度,结合恒大集团帮扶契机开展定向培训、订单培训和创业培训,增强培训针对性、有效性,确保贫困劳动力“培训一人,就业一人”。今年以来共开展各类培训6期,解决5000于人就业问题。同时把未就业贫困家庭高校毕业生就业摆在首位,根据其特点和求职需求,提供“一对一”重点帮扶,切实做好就业或创业服务。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县委办 

上一篇
下一篇

相关信息