您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 部门动态 » 正文

大方县五举措强化食品安全监管

作者:黄玉   时间:2017-10-12 09:33:58 [ ] 浏览次数:

  一是系统化培训。各餐饮单位组织内部培训,同事组织各餐饮单位集中培训,系统化地学习食品安全有关的法律法规,提高食品安全法律意识和责任意识。

  二是标准化指导。食品加工操作环节上严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》的要求进行加工操作,不打折扣,不留违法余地。定期进行餐饮服务食品安全监督动态等级评定,循环式日常监督检查,时时掌控餐饮单位食品安全情况,做到对食品经营中的违法行为及安全隐患早发现、早指导、早整顿。

  三是信息化宣传。充分发挥各介媒体作用,广泛宣传食品安全知识,第一时间公布投诉举报电话,增强人民群众维权意识和监督意识;依法及时公开食品安全信息,保障广大消费者的知情权、监督权;畅通维权和监督渠道,落实投诉举报奖励制度,重奖举报属实者。

  四是典范化鼓励。把严格按照食品安全相关法律法规要求诚信经营的模范餐饮单位其列为典范,充分发挥其典范激励作用,鼓励规范经营、安全经营。搭建互相学习的平台,以参观学习的方式,引入管理的好经验、好方法。查缺补漏,提高整体水平,进一步强化社会诚信体系建设,加大诚信体系建设力度。

  五是教育化处罚。对存在轻微违法行为的餐饮单位进行现场指导,责令其立即整改,教育为主,处罚为辅;对存在严重违法行为的,除责令其立即整改之外,将依法加以处罚,教育为先,处罚为后。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县人民政府办公室 

上一篇
下一篇

相关信息