您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 部门动态 » 正文

大方县多方把脉问诊,共同破解公安局人行天桥施工难题

作者:吴贵荣   时间:2017-10-13 10:58:57 [ ] 浏览次数:

微信图片_20171012215335.jpg

  10月10日,记者在大方县公安局人行天桥施工现场了解到,由于在该项目的施工中遇到了地下综合管网等难题,导致施工进度缓慢,原本计划3个月完成的建设任务,到现在还处于墩柱挖孔阶段。让我们走进现场,看看究竟是什么原因。

  记者在现场看到,由于该人行天桥位于奢香大道中段,又是老城区书院街和新庄路的交叉口,人流量和车流量巨大,且采取半封闭的施工方式进行,一定程度上影响了群众的交通出行。为此,业主方向市民表示歉意,并积极协调有关部门及时解决存在问题。

QQ图片20171013110821.png

  10月11日,通过业主、施工、设计及相关部门现场把脉问诊,初步制定解决方案。考虑国防光缆的重要性,会诊后,决定通过改变天桥基础结构形式把桩位移开的方式进行施工。问题解决后,施工方表示,将加大队伍和设备的投入,力争在春节前建成投入使用。

  难题解决后,施工方雷厉风行,天桥主梁墩柱挖孔和预制梁场全面推进。10月12日,记者再次来到施工现场,看到天桥主梁的墩柱工程CD孔挖孔深度达6米、AB孔挖孔深度达4.5米;预制梁场现场已完成天桥箱梁底板和腹板钢筋的绑扎,正准备安装内模和浇筑。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县开发投资有限公司  

上一篇
下一篇

相关信息