您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 部门动态 » 正文

大方县推进城乡居民医保筹资工作

作者:刘 顶   时间:2017-11-15 09:01:21 [ ] 浏览次数:

  为全面推进城乡居民医保筹资工作的顺利开展,大方县积极行动,精心部署,采取措施进行任务分解,明确了参保对象、参保时间、缴费标准和参保方式,确保按时完成筹资工作。

  一要强化宣传引导。把这项民生工程政策、实惠讲清楚,重点宣传筹资标准每人每年120元、定点医院住院报销流程、县外住院报销流程等政策,化解农民参保思想上的顾虑和认识上的误区,引导农民积极参保。

  二要加强部门联动。城乡居民医保筹资工作时间紧、任务重,人社局、扶贫办、财政局、卫计局、教育局等部门要加强联动,齐抓共管,形成合力,共同做好新一轮医保筹资工作。

  三要传导压实责任。通过对医保筹资工作的学习,深刻认识到合作医疗对改善民生的重要意义。各乡(镇、街道)要高度重视、迅速行动,把任务分解到每个责任人身上,包村干部要加强统筹安排,做到村不漏户,户不漏人,保证信息准确无误,确保按期完成筹资工作。

  四要加强调度问效。加大对新一轮参保征缴工作的调度、督查,在集中医保筹资期间,加强对收缴资金的监管,建立日通报的推进机制,对工作不力,落实不实的进行通报,并限期整改。及时传导责任和压力,确保2018年城乡居民医保筹资工作圆满完成。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县委办 

上一篇
下一篇

相关信息