您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 部门动态 » 正文

大方县三举措确保产品质量安全

作者:彭 兰   时间:2017-11-15 09:21:02 [ ] 浏览次数:

  一是加大质量案件查办力度。截至目前,该县立案查处“双打”行政处罚案件54件,罚没款47.24万元,其中“质检利剑”行动查处产品质量案件18件,罚没款27.54万元,假冒伪劣食品药品案件16件,罚没款9.77万元,侵犯知识产权案20件,罚没款9.93万元。

  二是加强特种设备安全监管。截至目前,该县在用特种设备580台,其中锅炉34台、电梯222台、压力容器210台、起重机械64台、厂内车辆30台、压力管道20条。共检查使用单位140家次,设备583台套,下达《特种设备安全监察指令书》50份并责令限期整改,对一家煤矿企业使用未经检验的锅炉和压力容器的违法行为进行立案查处,目前全县特种设备登记率100%、检验率99.12%、隐患率0.88%,均达到相关要求。

  三是严厉打击环境违法行为。实行多部门联动,组成工作领导小组,分东片区、南片区、西片区、北片区、县城城区等五个片区开展环境执法检查,有效维护全县社会发展环境。截至目前,共检查企业240家,立案查处环境违法行为39起,罚款111万元。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县人民政府办公室 

上一篇
下一篇

相关信息