您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 部门动态 » 正文

大方县三强化抓党建促扶贫工作

作者:李军   时间:2018-01-11 09:47:15 [ ] 浏览次数:

  一是强化基层堡垒。通过换届、整治基层涣散组织、派驻工作组等方式,加强农村基层组织建设。全县共有集团帮扶单位183个(其中省直帮扶单位5个,市直帮扶单位29个,县直帮扶单位149个),帮扶干部6337人,已与扶贫对象26460户结成帮扶对子,实现全县286个村(社区)有劳动能力的扶贫对象结对帮扶全覆盖。从第一批中央财政专项扶贫资金中每个出列贫困村安排30万元发展村集体经济产业项目,创新践行“塘约道路”,推进“三权促三变”改革,涌出猫场菁口村、核桃乡木寨社区等一批典型,核桃木寨“五个三”发展模式在全市推广。

  二是强化人才队伍。县级部门派出15人充实县脱贫攻坚指挥部,乡级抽派5-7人加入扶贫工作站成立脱贫攻坚挥部。县扶贫办新增19个事业编制,纳入全县事业单位春季招录。开展两期脱贫攻坚专题培训,对153名驻村干部、314名村支书主任,乡党政主要领导、分管领导及扶贫工作站负责人112人进行培训。

  三是强化责任制度。各乡(镇、街道)党政主要领导向县委政府递交《脱贫攻坚责任状》,层层传递压力,对脱贫攻坚不力的单位责任人实行约谈、预警、诫勉谈话、组织处理等方式驱动,对工作滞后的单位责任人启动约谈并问责。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县人民政府办公室 

上一篇
下一篇

相关信息