您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 部门动态 » 正文

大方县国土资源局筑牢春节前后“打非”和地质灾害防范工作“安全防护墙”

作者:王清贵   时间:2018-01-12 10:03:07 [ ] 浏览次数:

  为积极做好春节前后打击非法采煤采矿和地质灾害防范工作,进一步推进该项工作的常态化管理,确保人民群众生命财产安全,大方县国土资源局实施三项措施,筑牢春节前后“打非”和地质灾害防范工作的“安全防护墙”。

  一是明确工作目标。以巩固“打非”及地质灾害防治工作的常态化管理为目的,加大执法巡查力度,确保春节期间的安全稳定。同时,要求各国土所对非法采矿活动泛滥的重点区域进行专项整治,“重拳”打击,达到查处一案、震慑一方、教育一片的效果;对已查明的地质灾害隐患点、山塘水库、高陡边坡等重点区域和人员密集场所,加大监测监控力度,确保信息畅通。

  二是加强组织管理。成立以主要领导为组长、分管领导为副组长以及相关股室和28个乡镇国土所为成员的领导小组,下设办公室在执法监察大队和地灾办,统一安排和部署,统筹协调“打非”日常工作和事件应急处理,确保把工作抓细、抓实、抓好。

  三是严格落实责任。为确保春节期间“打非”和地质灾害防范工作落到实处,取得实效,将巡查责任具体落实到人,领导小组进行督检,对措施有力、效果明显的,及时表扬,对巡查不到位、报告不及时的,要进行通报批评,追究相关人员的责任。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县国土资源局 

上一篇
下一篇

相关信息