您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 乡镇动态 » 正文

省关工委领导到大方县雨冲乡调研

作者:李林卫   时间:2017-07-14 [ ] 浏览次数:

QQ图片20170714092951.png

  7月13日,贵州省关工委常务副主任唐世礼、副主任李桂莲、秘书长罗卫东一行到大方县雨冲乡调研关工委工作。

  省关工委调研组实地查看了雨冲乡初级中学、雨革小学、雨冲小学的学校关工委工作,参观了雨冲乡的万亩油用牡丹种植基地,并在雨冲乡人民政府会议室召开座谈会。

  雨冲乡在各个参观点都展现了雨冲乡关工委工作的一些亮点:如雨冲中学积极开展“四在学校.幸福校园”活动;雨冲小学的“三建三评三管好”活动开展得风声水起;雨革小学的村校合建基层关工委组织卓有成效;关工委科技培训助推青年农民返乡创业,初具规模;党建带关建有载体——退休老党员老干部开展“助力精准扶贫.发扬夕阳余晖”活动、扎实开展乡关工委支部的工作等等,特写般的展示了大方县的关工委工作。

  在下午的座谈会上,中共大方县委常委、组织部长、县关工委第一主任黄海鸣和大方县关工委主任康朝敏向省调研组汇报了大方县的关工委工作,省关工委副主任李桂莲和省关工委常务副主任唐世礼作了指导性讲话,认为大方县的关工委工作领导高度重视,工作实在,有创新,值得认真总结和推广;雨冲乡的关工委工作很不错,有许多做法,总结提炼后可以在全省推广;有些经验,还可以向国家关工委推荐,对于关工委工作,既要善于做实际工作,也要善于总结经验;座谈会的主持人毕节市关工委主任周长琦对大方县及雨冲乡的关工委工作也给予了高度的肯定。

  由于时间关系,雨冲乡关工委没有在座谈会上作汇报,但他们给调研组递交了包含9篇文稿,近3万字的书面汇报材料,9篇文稿的名称为:《依托党建促关建,发挥余热助扶贫》《“三着”经验好,工作有成效》《党建促关建—雨冲乡关工委工作出新着》《雨冲乡教管中心“十抓”关工委工作》《继往开来 共创学校教育的新篇章》《以“三建三评三管好”为抓手,全面带动学校关工委工作》《村校合建基层关工委组织好处多》《“四在学校•幸福校园”活动在雨冲》《依托乡情推动主题教育活动深入发展》;同时,还递交了载有雨冲乡关工委开展工作情况的图片光碟《依托党建促关建,发挥余热助扶贫》和校本教材《走进雨冲 爱上雨冲》,从这些材料中,可以反映出大方县雨冲乡的关工委工作确实开展得有声有色。

  毕节市关工委,大方县关工委的相关领导参加了今天的调研活动;中共雨冲乡党委,乡关工委的有关人员及雨冲中学、雨冲小学、雨革小学的相关人员、老同志也参与了今天的调研活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:雨冲乡 

上一篇
下一篇

相关信息