您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 乡镇动态 » 正文

大方县“2017.7.11世界人口日”主题宣传活动在兴隆乡举行

作者:罗荣玉   时间:2017-07-14 [ ] 浏览次数:

  7月13日下午,由大方县卫生和计划生育局、大方县计划生育协会主办、大方妇女联合会协办、兴隆乡党委政府承办的“大方县2017.7.11世界人口日”暨大方县“圆梦女孩志愿行动”活动、蒲公英行动——“爱心妈妈”、关爱留守儿童等主题宣传活动暨文艺演出在兴隆乡兴隆中学隆重举行。

QQ图片20170714091303.png

  (活动现场)

  市卫计委副主任张经洲、县人民政府副县长周登印、省妇幼保健院、县卫计局、县妇联、县妇幼保健院、县人民医院、县中医院等相关负责人、兴隆乡党委书记肖华、人大主席王正尧等有关领导出席了本次活动。

QQ图片20170714091341.png  

(为留守儿童发放慰问品)

  汇演期间,主办方还组织开展了形式多样宣传活动。现场摆放了妇幼健康知识手册、孕前优生健康检查知识折页、全面二孩生育政策等为主要内容的宣传手册,设立了宣传横幅、政策咨询、药具发放等;参加服务的工作人员及志愿者们热情为过往群众和流动人口发放宣传资料,解答群众关心的全面二孩生育政策,免费义诊测血压等。活动现场气氛热闹,群众主动领取宣传手册,积极参加政策咨询和免费测量血压。演出《赵大嫂的烦心事》、《留守儿童之家》等丰富多彩节目9个,深受群众欢迎。当天,300多名群众观看了演出。

  此次活动采取发放慰问金和慰问品的方式,共慰问了“圆梦女孩”21 人、“爱心妈妈” 10人,“留守儿童”10 人,并悬挂宣传横幅10余条,发放宣传资料300余份。

 QQ图片20170714091429.png 

(志愿者发放宣传资料)

  大方县用这种方式纪念世界人口日,倡导健康幸福生活理念,推进“健康同行·倡导文明” 促进生育计划的实施,在社会上营造了人口计生事业健康发展的浓厚社会氛围。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:兴隆乡 

上一篇
下一篇

相关信息