您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 乡镇动态 » 正文

大方县十万农民技能培训——“雨露计划”黄泥塘镇第一期培训

作者:丁学泽   时间:2017-08-11 [ ] 浏览次数:

QQ图片20170811090528.png

  8月9日,大方县十万农民技能培训暨雨露计划黄泥塘镇第一期培训在黄泥塘镇西河村鸿嘉农牧有限公司举行,本期是肉牛养殖管理、牧草种植培训。

  首先,黄泥塘镇党委副书记、镇长郝永镇进行了“黄泥塘镇全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会全体会议和总结会议”的宣讲,郝镇长用通俗易懂的语言为参加培训的学员讲解了一系列扶贫相关的政策,通过培训,使参训学员更进一步了解什么是精准扶贫及贫困户享受扶贫相关政策。通过宣讲,强化了前来培训的贫困户的政策的知晓率。

  紧接着,结合黄泥塘镇西河村、安坪村、甘棠村、罗庄村当前发展的主导产业,镇农服中心的工作人员罗丹、杨西友两位同志给前来培训的学员讲解了肉牛饲养管理、牛常见疾病防治、皇竹草栽培技术等相关知识,让这几个村种植皇竹草、购买恒大扶贫牛的贫困户系统的了解了一些相关的种养殖实用技术。

  最后,通过实地查看和县农牧局技术员甘小波的讲解,让前来培训的学员了解皇竹草种植和田间管理的技术要点,更进一步巩固了贫困户皇竹草的栽种和管理。

  参观学习后大家纷纷表示:立足实际,制定发展规划,发展特色产业,拓宽产业发展渠道,真正摆脱贫困,早日实现小康生活。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:黄泥塘镇 

上一篇
下一篇

相关信息