您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 乡镇动态 » 正文

果瓦乡“三主动”强化信访维稳工作

作者:王金洪   时间:2017-09-12 [ ] 浏览次数:

  为进一步加强党的十九大期间信访维稳工作,保持社会大局和谐稳定,果瓦乡党委政府从摸底排查上下功夫,力争把矛盾和问题解决在源头,促进社会稳定。

  一是主动明确责任,重视矛盾隐患摸底工作。该乡组织乡、村干部深入到群众家中,了解情况建立台账。对各村的重点人员进行细致排查,制定重点人员管理台账,将稳控工作落实到人,由包村干部部署,村支两委成员负责,采取正面教育与严密盯防相结合的方法,消除信访隐患,做到底数清、责任明。

  二是主动发现问题,做到“有问必答”。在走访群众时,乡村干部详细了解群众的意见和建议,并对群众提出的各种意见和建议进行登记,召开会议逐条汇报,落实责任。安排专人上报信访排查情况,做到早发现,早预防,防止出现越级上访情况。

  三是主动解决问题,坚持信访稳定“零报告”。排出信访值班表,严格落实领导接访制度,坚持首访负责制,每名班子成员对自己所接访的案件,严格督办,追踪到底。坚持信访稳定“零报告”制度,每日下午4:00前各村由专人负责上报当日稳控情况至乡综治办,及时掌握各村信访稳定动态。对于当天排查出来的重点矛盾和问题,安排专人负责召集相关乡、村干部碰头研究解决。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:果瓦乡 

上一篇
下一篇

相关信息