您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 乡镇动态 » 正文

大方县对江镇多措并举助推人大代表履职水平提升

作者:赵春   时间:2017-09-12 [ ] 浏览次数:

  今年以来,为充分发挥县、镇两级人大代表作用,大方县对江镇采取多种措施提高代表履职能力,切实做好人大工作。

  强化学习培训。根据年初制定的学习计划,加强对代表尤其是新当选代表正式履职前的培训,深入学习《宪法》、《代表法》、《监督法》、《地方组织法》、《选举法》等有关法律法规和党的方针政策。同时,结合“两学一做”学习活动,定期组织人大代表学习国家政策、相关法律法规知识和业务知识,全面提高人大代表综合素质。

  开展代表活动。积极组织代表开展执法检查、视察调研、工作评议、学习交流等活动,深入项目现场、田间地头、部门单位等地,围绕事关当地经济发展、事关民计民生等工作建言献策。目前,镇人大组织了3次执法检查、2次工作评议、多次视察调研,推进了安全生产、食品安全、城建工作、治安工作、精准扶贫工作等工作,促使了工作作风的转变,增强了服务意识,锻炼了代表履职尽责的能力。

  加强选民联系。充分发挥“代表工作室”的桥梁纽带作用,组织代表深入选区,走访选民,联系选民,倾听民声,了解民意;召开人大代表与选民代表座谈会,多方协调帮助解决人民群众普遍关心的热点、难点问题;抓好沟通、办理、督办环节,提高代表建议办理质量,使代表们更加积极地参政履职、建言献策。

  完善监督机制。镇人大紧紧围绕全镇的中心工作,建立和完善代表的监督机制,组织镇人大主席团成员和人大代表通过视察、调研和专项工作汇报等形式,加强对镇党委政府和相关站所部门日常工作的监督,并积极建言献策,提出工作意见和建议。加强对镇党委政府和相关部门的日常工作监督,积极建言献策,提出工作意见和建议,不断推动政府工作和全镇经济社会发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县对江镇  

上一篇
下一篇

相关信息