您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 乡镇动态 » 正文

果瓦乡开展深度贫困地区脱贫攻坚专题培训会议

作者:王金洪   时间:2017-09-28 [ ] 浏览次数:

QQ图片20170928100559.png

  9月26日上午,果瓦乡利用脱贫攻坚讲习所开展深度贫困地区脱贫攻坚专题培训会议,全体乡村干部150余人参加了培训。

  培训会上,乡各股室业务人员分别对党建扶贫、产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、旅游扶贫、危房改造等相关政策知识进行专题培训,并围绕该乡当前脱贫攻坚形势与任务、脱贫攻坚的思路与举措,结合本乡实际案例,进行了深入浅出地讲解。

  乡人大主席田培昌在培训会上指出,当前我乡脱贫攻坚工作形势严峻、责任重大,全体乡村干部一是要深刻领会此次培训会精神,把贯彻落实扶贫攻坚工作作为当前的重要政治任务,积极与帮扶对象联系沟通,按相关要求开展帮扶工作,并结合个人实际,认真撰写好帮扶日志,确保帮扶责任落实到位。二是要严格按照相关部门的要求,有针对性的做好教育、医疗、住房等帮扶政策的宣传,认真解读帮扶工作相关文件政策精神,让贫困户进一步深入了解帮扶政策,努力打通帮扶政策宣传的“最后一公里”。三是乡纪委要根据帮扶要求,拟制脱贫攻坚工作督查标准,对本乡脱贫攻坚工作开展情况进行督查,形成督查专报,对不认真、不及时履行职责的,一律严肃查处。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:果瓦乡 

上一篇
下一篇

相关信息