您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 乡镇动态 » 正文

大方县道德模范、优秀党员、优秀教师先进事迹巡回宣讲活动走进瓢井镇

作者:付安辉   时间:2017-09-29 09:28:39 [ ] 浏览次数:

QQ图片20170929093617.png

  在全县众志成城凝心聚力脱贫攻坚中,全县干部群众同心同德、踏实干事,涌现出了一大批道德模范、优秀党员、优秀教师。为了弘扬他们的先进事迹,深入学习践行社会主义核心价值观,发扬优秀党员给干部职工树立先进模范榜样作用,9月28日,大方县道德模范、优秀党员、优秀教师先进事迹巡回宣讲活动走进瓢井镇。瓢井镇、村干部,各中小学老师聆听了报告。

  在宣讲会上,道德模范、优秀党员、优秀教师分享了各自的感人事迹。

  大方县见义勇为模范苏茂齐分享了他在支嘎阿鲁湖勇救落水者的动人壮举。2015年的端午节中午时分,正当苏茂齐一家三口在湖边玩在兴头上时,有艘大船从这片水域经过掀起巨大的水浪,随后不远处传来一阵呼救声。因水太深,浪太大,周围的人们都不敢贸然下水救人,只能站在岸边大声呼救。就在不远处的苏茂齐一家三口正好听到了呼救声,便直接冲向水中,顶着不断涌来的浪花,奋力向溺水者游去。最终,苏茂齐使出浑身解数,终于将落水者陈艳从深水区拖回岸边,成功解救了一条生命。

  来自中心幼儿园的优秀教师柳晓,用她的爱心、耐心、细心、精心呵护着祖国的小小花朵。从未抱怨工作的反复和枯燥,总是精心呵护着每一个孩子。她说,看到一个个孩子快乐成长、每天进步着,再苦再累心里都觉着美滋滋的。

  而来自果瓦的乡村教师何梅校长,她参加工作就来到果瓦乡的一所山村小学,校内只有4名老师,50名学生。学校没有手机信号,只能跑到山顶找信号;学校没有水,就往返一个小时去山下的河中背水;学校没有办公用品,老师们就自己买自己造。她每天早上六点送孩子去幼儿园,然后赶去学校上课。何老师的孩子总是到幼儿园最早的,而她也从来没有迟到过。她的孩子读了三年幼儿园,自己却从未陪孩子参加过一次亲子活动,她把母爱都奉献给了自己的学生们。经过何老师和同事们的不懈努力,得到了上级领导的关心和群众的肯定。学校基础条件越来越好,教师队伍不断壮大,就读学生人数也增加到170多人。何老师的梦想就是让每个农村孩子都像城里孩子一样迎接美好的曙光。

  一句句朴实的言语,一例例动人的故事。宣讲活动进一步阐释了社会主义核心价值观的内涵,展现了模范先锋示范作用,他们的风采引起了大家的共鸣,激励着干部职工恪尽职守,激发出服务基层的坚定决心,迸发出“必领群众同富裕,古镇瓢井镇必脱贫”的誓言。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:瓢井镇人民政府 

上一篇
下一篇

相关信息