您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 乡镇动态 » 正文

六龙镇八个“进一步”筑牢中秋国庆期间道路交通安全防护墙

作者:侯利萍   时间:2017-09-30 [ ] 浏览次数:

  为切实加强“中秋”“国庆”期间道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通安全事故,确保全镇道路交通安全、畅通、有序,为人民群众出行创造良好的道路交通环境,镇党委政府高度重视,结合全镇实际,采取八个“进一步”措施筑牢中秋国庆期间道路交通安全防护墙。

  一、进一步加强组织领导,明确工作职责和任务。成立由镇党委副书记、镇长胡万辉任组长,镇党政班子成员任副组长,镇道路交通联席会议成员单位负责人及各村主任为成员的领导小组,同时,明确了各村(社区)、镇派出所、安监站等镇直有关单位工作职责,细化工作任务,扎实推进全镇中秋国庆期间道路交通安全管理工作。

  二、进一步强化交通安全隐患排查。针对雨雾天气多,容易造成道路损毁的情况,要求各村(社区)、镇直各有关单位要加大隐患路段的排查和治理力度,特别是对辖区道路临崖、傍水、急弯陡坡等危险路段和事故多发路段进行一次全面摸底排查,凡出现路面破损、塌方、塌陷等隐患路段,要立即采取措施进行治理,对一时难以完成治理的,相关责任单位要及时向社会发布公告,并通过设置警示标牌、采取针对性管制措施,确保道路交通安全、畅通。

  三、进一步加大整治农村道路交通秩序。要求镇交管站、劝导点、执法小分队要整合力量组成联合执法组,采取定点检查和流动巡查相结合的方式在重点路口、路段及农村道路的管控力度,依法从严查处各类交通违法行为,开展安全提示及劝返工作,指挥疏导交通,维护全镇良好的道路交通秩序。

  四、进一步强化道路交通路面管控。要求镇派出所、交通协管中队、交管站,安监站、农业服务中心要加大路面管控力度,采取固定检查、流动巡逻的方式,在辖区开展客运车辆超员、渣土车超载、非客运车辆违法载人、酒后驾车、违法停车、逆向行驶,两轮摩托车超载,驾乘人员未戴安全头盔等严重交通违法行为整治,以及客车、货车、危险品运输车、低速货车和农村面包车的专项整治,全力预防道路交通事故的发生。

  五、进一步严厉打击“黑车”等非法营运行为。要求镇交管站、派出所、交通协管中队等镇直有关单位要在“中秋”“国庆”期间要坚决查处未取得道路客货运输经营许可、超越许可事项从事客货运输经营,擅自从事客货运输经营活动等行为。

  六、进一步加强道路交通安全宣传教育。要求各村(社区)及镇直各有关单位要充分利用村大喇叭、横幅,展板,手机短信平台、宣传单等形式,积极宣传交通安全常识,大力推进交通安全宣传“五进”工作,扩大宣传教育范围和宣传效果,同时,督促客运及驾驶人提高认识,杜绝各类严重交通违法行为,增强恶劣天气下的事故防范意识,确保行车安全。

  七、进一步强化检查督促考核。由镇中秋国庆期间交通安全领导小组抽调人员组成督查组开展“中秋”“国庆”道路交通安全专项检查,对工作不力的责令整改,跟踪督办,逾期不改的,报镇人民政府处理,确保我镇“中秋”“国庆”期间道路交通安全措施的扎实推进。

  八、进一步加强信息反馈。要求各村(社区)、镇直各有关单位要充分认识做好2017年“中秋”“国庆”期间道路交通安全管理工作的重要性,加强信息收集和反馈,对工作中存在的问题、典型案例、工作成效以及重大事项要及时报送镇道路交通安全联席会议办公室,全面推进中秋国庆期间交通安全管理工作的落实。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:六龙镇安委办 

上一篇
下一篇

相关信息