您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 乡镇动态 » 正文

兴隆乡“四个强化”抓实节前廉洁纪律

作者:丁颖   时间:2017-09-30 10:18:18 [ ] 浏览次数:

  为营造风清气正、清正廉洁的节日氛围,在国庆、中秋来临之际,兴隆乡纪委紧盯关键时间节点,早部署、早提醒,着力打好中秋国庆廉洁“预防针”,增强党员干部“免疫力”,防止“四风”问题反弹回潮。

  强化纪律约束,筑牢责任防线。强调节假日期间纪律规定,做到早打招呼、早提醒,督促各级党员干部把党风廉政建设“两个责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上。同时,要求党政领导班子成员认真落实一岗双责,加强分管单位及党员干部、脱贫攻坚联系干部的纪律约束,做到真管真严。突出问题导向,对履责不到位导致节日期间出现“四风”违纪问题的,坚决严肃问责。

  强化廉政教育,加固思想防线。围绕公款吃喝、公车私用和公务接待等方面,重点向收受红包、公款购买和收送购物卡,公款吃喝,公款送礼、旅游,公车私用,违规发放各类津补贴等作风问题开刀。要求各级各部门及时组织召开专题会,通过重申有关纪律,进一步增强干部职工纪律规矩意识,进一步加固党员干部廉洁过节的思想防线。

  强化氛围营造,做实宣传防线。充分利用兴隆乡微信公众平台、QQ群、工作群及时发送廉政消息,将宣传“两节”期间的纪律规定与贯彻落实《贵州省公务活动全面禁酒的规定》等作风建设系列宣传活动结合,突出落细落小。

  强化监督检查,划定纪律防线。进一步畅通信访举报渠道,运用信、访、网、电四位一体立体化监督模式,发动引导群众参与“两节”期间“四风”监督,强化社会监督、群众监督等多种方式相结合。重点对公款吃喝、公款娱乐消费、公款购买节礼、月饼、高档白酒等问题进行暗访。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,将从严处理。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:兴隆乡 

上一篇
下一篇

相关信息