您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 乡镇动态 » 正文

大方县马场镇906座蔬菜大棚齐上阵 吹响脱贫攻坚冲锋号

作者:杜培江   时间:2017-10-13 [ ] 浏览次数:

QQ图片20171013105728.png

  近段时间以来,正值马场镇蔬菜大棚基地用工高峰期。为解决蔬菜大棚基地用工,增加贫困群众收入,马场镇组织贫困群众到蔬菜大棚基地务工,党政领导亲自督促,加班加点抢抓蔬菜大棚种植进度,干群齐心吹响脱贫攻坚冲锋号,确保10月15日前906座蔬菜大棚全部栽种结束,坚决打赢打胜脱贫攻坚战。

  为动员贫困户到蔬菜大棚务工,马场镇各村召开群众会议,宣讲大棚务工政策,鼓励群众积极到蔬菜大棚务工,靠自己勤劳的双手努力奋斗,为脱贫攻坚贡献力量。10月12日,蔬菜大棚基地务工群众达到130人,其中80%为贫困户。基地用工平均每天保持120人左右。务工现场,大家分工合作,各理其事,犁地、掏箱、盖膜、栽种黄瓜苗、给黄瓜苗打芽和拴绳索,你追我赶,干得热火朝天。考虑到边远村寨务工群众中午用餐问题,基地每天为务工群众免费提供中餐。

  民丰村务工贫困户罗值辉兴高采烈地说:“现在党的政策这么好,让我们住进了小康房,种上了大棚菜,生活有了保障,收入有了保障,在党的领导下,我们要艰苦奋斗,自力更生,争取早日实现脱贫致富奔小康。”

  据了解,马场镇共有蔬菜大棚906座,目前,906座蔬菜大棚已全部量化到贫困户,户均1个大棚。镇党委、政府积极引进贵州黔亿农业开发有限公司进行合作,主要种植彩椒、黄瓜、西葫芦、西红柿等蔬菜,初期主要销售广州和重庆,初步议定按4:4:2的比例分红,公司占40%、贫困户占40%、村集体占20%。贫困户务工收入每天最低70元。现大棚初期种植的西葫芦、彩椒、黄瓜已基本成熟,即将上市销售。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:马场镇党政办 

上一篇
下一篇

相关信息