您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 乡镇动态 » 正文

黄泥塘镇“六个一”统筹发展新时代讲习所,书写脱贫攻坚新篇章

作者:李丽莎   时间:2017-11-15 09:01:52 [ ] 浏览次数:

  黄泥塘镇以习近平总书记、省市县各级领导对新时代讲习所的指导精神为引路牌,紧密结合本地实际,以“六个一”为抓手,以不达目的不罢休的态度,统筹发展新时代脱贫攻坚讲习所,为实现2018年全面脱贫,2020年同步小康吹响胜利号角。

  一个先进的讲习理念。紧紧围绕十九大报告精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,凝聚脱贫攻坚的强大动力,为同步小康夯实基础。

  一支优秀的讲习队伍。多元化、多层次配强讲习员队伍。选派支书、主任到市县党校开展学习培训,拓展干部思维,提升本土干部讲习能力。邀请企业老总、镇县中高级农业技师参与讲习,面对面向农民传授皇竹草种植、果林管理、畜禽防疫等方面的新知识、新技术。

  一套实用的讲习内容。以现代农村、农业、农民发展需求为导向,结合群众年龄、学历、经验的特点和需求开设不同课堂进行针对性讲习培训。

  一个固定的讲习基地。以西河村新时代脱贫攻坚讲习所为基地,把讲习所办成培育与强化农民市场意识的学堂,办成为农民传播科学种田知识的基地,办成解决农民问题的阵地。

  一批完整的讲习设备。充分利用一个手电筒、一个流动讲习包、一个小蜜蜂、一面讲习红旗、一条流动讲习横幅,组织讲习员进组入寨、深入田间地头,以群众会、院坝会、田埂会等方式,开展讲习活动,把知识送到群众家门口。

  一套完备的讲习制度。建立讲习所学习制度,做到“三定”:即定学习时间,定学习内容,定学习守则,实现学习政策、科技、知识、技术常态化、制度化。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:黄泥塘镇 

上一篇
下一篇

相关信息