您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 乡镇动态 » 正文

大方县马场镇天麻喜获丰收

作者:杜培江   时间:2017-11-15 09:09:53 [ ] 浏览次数:


QQ截图20171115091153.png


QQ截图20171115091214.png

 

  11月14日,大方县马场镇一棵树村天麻种植基地一片繁忙,村民们正忙于采挖天麻,大家干的热火朝天,沉浸在丰收的喜悦中。经过了一年的辛苦劳作,天麻基地迎来了大丰收,村民们决战脱贫攻坚的信心更强,干劲更足。

  为带领村民们决战决胜脱贫攻坚,早日过上小康生活,镇党委、政府根据一棵树村得天独厚的自然地理条件,鼓励和支持村民们发展林下天麻种植,誓把山坡变金坡。积极争取扶贫项目资金300余万元,修建和硬化8公里产业路;投入财政扶贫资金134万元,作为贫困户入股合作社发展资金,壮大和发展中药材种植产业。把党支部建到产业链上,在中药材种植基地成立联合党支部,强化基层党组织建设。举办新时代农民脱贫攻坚讲习班,宣传和贯彻党的十九大精神,讲解党和国家的惠民政策,邀请专家为村民们讲解和培训种植技术,及时解决天麻种植的难题。在发展产业的同时,积极倡导村民们要保护生态环境,既要金山银山,又要绿水青山。现一棵树村中药材种植基地天麻种植扩大3500亩,冬荪种植800余亩,成立中药材种植合作社5家,带动群众219户773人,其中,贫困户141户499人。

  据悉,目前已成熟的天麻共有1300余亩,合作社已采收天麻3000斤,预计可采收15000余斤,由大方县乌蒙菌业有限公司统一收购,价格为23元/斤,可实现收益34.5万元,合作社将按股分红给贫困户。为积极发展中药材种植产业,马场镇积极争取恒大集团帮扶,即将规划实施建设天麻烘干房和冷库项目,进一步做大做强中药材种植产业,抓实抓牢产业扶贫,带领群众走上脱贫致富奔小康的道路。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:马场镇党政办 

上一篇
下一篇

相关信息