您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 乡镇动态 » 正文

大方县脱贫攻坚工作北片区调度会在达溪镇召开

作者:杨 锦   时间:2017-11-15 09:17:30 [ ] 浏览次数:

QQ截图20171115092016.png

 

  11月14日晚上20:30,县人民政府副县长何逆在达溪镇新时代农民脱贫攻坚讲习所主持召开大方县脱贫攻坚工作北片区调度会,县扶贫办主任朱翔陪同;东关乡、安乐乡、核桃乡、达溪镇、瓢井镇、兴隆乡、八堡乡、长石镇、果瓦乡主要领导、分管扶贫工作领导和扶贫工作站站长共33人参会。

  会上,各乡镇就脱贫攻坚相关工作进行了详细的汇报,并就脱贫攻坚工作中取得的经验、存在的问题及面临的挑战进行交流,何逆就各乡镇脱贫攻坚工作进度、“补短板”项目、“四有五覆盖”、“五通四有”等进行了详细深入的了解,要求各乡镇要认真贯彻落实中央省市县关于精准扶贫的方针政策,把政策落到实处、让老百姓得到好处,打好脱贫攻坚战,确保都能如期脱贫奔小康。

  何逆强调;一是要肯定成绩,正视问题。要严格对照“一达标,两不愁,三保障”等要求,认真研究落实政策,压实责任到个人。二是要紧盯目标,严格要求。要严格按照脱贫标准锁定收入,确保达标的脱贫,不达标的不脱贫。三是要抓住关键,稳步推进。要一抓分管领导,二抓包村领导,三抓扶贫工作站,四抓村干部,确保扶贫工作责任层层压实推进。四是要落实好帮扶。要结合“补短板”等项目认真落实帮扶措施,确保户户人人有脱贫措施。五是要营造强烈氛围。结合秋季脱贫攻坚攻势增加宣传横幅标语、墙体广告、喷绘等营造良好的宣传氛围。六是要补齐短板,推进项目建设。要对照目标对象,缺什么补什么,优中选优。七是要完善好档案资料,实现信息共享。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:达溪镇党政办 

上一篇
下一篇

相关信息