您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 乡镇动态 » 正文

兴隆乡“三强化”决战通组公路建设

作者:高宇   时间:2018-01-12 09:21:02 [ ] 浏览次数:

  “要致富,先修路”,简明的道出通往全面小康建设的抽象路离不开一条条具体的“组组通”公路。作为贫困村出列标准“五通四有”之一,“组组通”公路不仅是贫困村脱贫出列的硬性指标,更是实实在在的便民、惠民、富民的民生工程。兴隆乡多措并举扎实推进“组组通”公路全面建设,助推全面小康创建工作。

  一、强化领导,组建决战专班

  兴隆乡党委政府成立了由主要领导、分管领导、村联系领导、同步小康工作组、村干部、民生义务监督员组成的农村组组通公路大决战专班领导小组。形成主要工作有人管理,具体工作有人落实,现场工作有人监督,责任明确,衔接紧密,以保障“组组通”公路的建设有序推进,彻底改变村民出行苦、货物运输难、信息传递堵的落后现状。

  二、强化监督,现场值班值守

  为保证通组公路的建设的正常有序的推进,兴隆乡党委政府坚持派人现场值班值守,加强对于通组公路建设的监督。一是对通组公路建设标准进行监督,确保通组路路基宽度、路面宽度、每公里错车道、混凝土厚度、混凝土强度、安防设施及工程质量达到通组公路建设标准。二是对通组公路建设效率进行监督,通过值班值守对通组公路建设效率监督,确保实施工的连续高效,避免因误工、偷工、懒工而影响通组公路的建设进度,确保通组公路建设按时完成,拿下脱贫出列的“第一棒”。

  三、强化管理,部门联动巡查

  公路建设工程具有专业性的特点,对施工材料、施工工艺、施工程序、工程质量均有严格的要求,为保证通组公路建设有专业化的管理、专业化的施工、专业化的监督,兴隆乡联合县交通局、监理单位、施工单位对全乡的通组公路建设组成巡查队进行巡查。一是巡查施工过程中的安全隐患并及时排除,确保安全施工;二是对于施工的材料、施工工艺、施工程序、工程质量进行巡查,确保通组公路建设整体达标。三是通过巡查,了解全村、全乡通组公路建设情况,合理规划、统筹协调,夺取“组组通”公路大决战胜利。

  目前,兴隆乡分批进行通组建设,第一批建设通组公路13条,全长15.257公里,涉及两个村。目前兴隆乡通组公路建设正有条不紊的开展,相信在“三化”举措的保障下,兴隆乡脱贫攻坚“组组通”公路建设一定能取得完美的胜利。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县小康办 

上一篇
下一篇

相关信息