您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 乡镇动态 » 正文

大方县马场镇打响2018年禁毒工作第一枪

作者:杜培江   时间:2018-01-12 09:39:14 [ ] 浏览次数:

  法网恢恢,疏而不漏。1月9日至10日,大方县公安局马场派出所在马场镇沙田村、桥上村、新丰村,牛场乡乐公村、九龙村抓获5名吸毒人员,打响了2018年禁毒专项行动第一枪。

  1月9日,大方县公安局马场派出所接到群众举报,沙田村有可疑人员聚众吸毒,根据掌握的准确情报,马场派出所精心策划,严密部署,组织警力提前踩点,布控蹲守,一举抓获嫌疑人周某、卢某、王某、李某。1月10日,抓获嫌疑人陈某。

  经检测,5名嫌疑人尿液结果呈“阳性”,对吸食毒品的违法事实陈述不讳。经审讯,周某、卢某、王某、陈某系复吸人员,经行政拘留满15日转强制隔离戒毒二年,李某系初次吸毒人员,依法对其行政拘留15日。

  目前,案件还在进一步的办理中。

  据悉,为全力抓好禁毒工作,马场镇深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进社会治安防控体系建设,依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,保护人民人身权、财产权、人格权。紧抓外出务工人员回乡过节的时机,积极开展“美丽乡村·无毒人生”禁毒宣传活动,安排镇村干部深入村组摸排走访,详细掌握外流吸贩毒人员情况,充分发动和依靠人民群众,号召广大群众要积极参与到打击毒品违法犯罪斗争中来,检举揭发毒品犯罪,教育好家人,远离毒品,珍爱生命,为幸福生活和美好未来,共筑一道“防毒、拒毒、禁毒、反毒”的铜墙铁壁,打一场全民参与的禁毒人民战争。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:马场镇党政办 

上一篇
下一篇

相关信息