您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 乡镇动态 » 正文

大山乡多举措开展交通安全整治工作

作者:刘庆   时间:2018-01-12 09:45:15 [ ] 浏览次数:

QQ图片20180112094827.png

  1月11日,为防止严寒天气发生交通事故,为加强客运安全管理、打造良好的道路交通环境,遏制交通事故的发生。大山乡安监站与大山乡派出所对客车超员、酒后驾驶和违法载人等开展严查工作。

  一、严查客车超员

  巡查人员对大山乡辖区内的客运车辆进行严查督促,对客运车驾驶员及乘客进行集中宣传,督促驾驶员学习制度,宣传安全教育和职业道德教育等。对乘客开展安全、法制教育的有效性宣传。同时,鼓励群众对违法车辆、违法行为进行监督和举报。

  二、严查违法载人

  在大山乡街道及各干道形成路面巡查,对农用车开展严查,对农用车违法行为进行整治,重点打击。对农用车辆驾驶员开展以案显法的方式进行思想、安全教育和法制宣传。

  三、严查酒后驾驶

  巡查人员加大巡查力度严查易发生酒驾的时段,严格按照我国交通法,严厉整治酒后驾驶交通违法行为。同时,在设置的检查点宣传酒后驾驶危害。形成严查严处、浓厚的法制宣传氛围。

  四、加大宣传力度

  大山乡党委政府要求要利用好赶场天、节假日等机会加大交通法宣传。特别是现在严寒天气期间,巡查队要及时督促、提醒客车驾驶员不超速、不超员、不疲劳驾驶,向广大乘客宣传不座超员车。宣传“珍爱生命,文明出行”的交通理念,营造良好社会氛围。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大山乡党政办 

上一篇
下一篇

相关信息