您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 政务 » 正文

周建琨到核桃乡木寨村调研乡村旅游发展工作

作者:李晓芳   时间:2017-07-11 [ ] 浏览次数:

QQ图片20170711084939.png

  7月10日,省政协副主席、毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨到核桃乡木寨村调研乡村旅游发展及美丽乡村建设工作。县委书记张瀚时,县委常委、县委办主任李天智及核桃乡党政主要负责同志陪同调研。

  周建琨实地查看了木寨河治理情况并听取了核桃乡河长制管理工作的落实后,充分肯定了核桃乡以“135”工作机制推进河道治理的工作模式,紧接着周建琨一行人等实地考察了木寨村乡村旅游建设相关工作。考察中,周建琨对核桃乡乡村旅游以民族特色为支撑、以养身休闲为主题的发展模式和村社一体、能人领办乡村旅游的发展模式及取得的成效给予了充分肯定和高度的赞许。同时勉励当地政府要充分借鉴塘约和浪塘经验,在乡村旅游发展中科学规划、大胆创新,充分吸纳当地民族地域特色,将其与“美丽乡村”建设有机地结合,打造独具特色的乡村旅游发展模式。

  调研中,周建琨要求发展乡村旅游要按照规划执行,在加快完善基础设施的同时,还要做好安全、消防等各项设施建设以及隐患的及时排查。同时变“要群众干”为“我要干”,防止大包大揽,地方政府发挥好“帮”的作用,防止把“帮”变成“包”,积极引导群众参与其中,实现抱团发展,切实以乡村旅游推进旅游扶贫工作,真正实现“百姓富、生态美 。”

  调研结束后,核桃乡党委书记欧起灿,乡长赵刚,副乡长王健在木寨村当即组织了村两委班子、乡村旅游合作社代表及部分群众代表及开发商召开会议,及时传达学习周建琨书记调研时的重要指示精神。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:核桃乡 

上一篇
下一篇

相关信息