您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 政务 » 正文

毕节市2017年突发地质灾害应急处置联合演练在我县隆重举行

作者:郑永扬    时间:2017-07-14 [ ] 浏览次数:

 QQ图片20170714083633.png 

图为突发地质灾害应急处置联合演练现场

  7月13日,毕节市2017年突发地质灾害应急处置联合演练在大方县理化乡偏坡村长石组举行。毕节市政府副秘书长黄海刚、市国土资源局局长王晓灵及市相关部门负责人到现场指导和观摩。大方县委书记张瀚时出席活动并讲话,县委常委、常务副县长徐萍致辞,全市兄弟县区有关分管领导、大方县相关部门负责人及各乡(镇、办事处)分管地灾的同志参加了此次演练观摩活动。

QQ图片20170714083731.png  

图为张瀚时出席活动并讲话

 QQ图片20170714083801.png 

图为徐萍为活动致辞

  在指挥长张瀚时的一声令下,演练正式拉开帷幕。大屏幕播放了演练的背景,随后,险情监测组、现场搜救组、治安警戒组、工程抢修组、通讯保障组、灾民安置组、医疗防疫组、宣传报道组、后勤保障组陆续赶到地灾现场,各组救灾行动在有条不紊的进行着。

QQ图片20170714083827.png 

 

QQ图片20170714083850.png 

图为演练现场

  演练结束后,全体人员为2016年理化乡山体滑坡遇难者默哀一分钟,张瀚时对此次演练活动做了总结,他说,这次演练适逢2016年理化乡偏坡村发生地质灾害一周年,一年来,在各级党委政府的关心下,理化乡偏坡村遭受地质灾害的165户群众595人,已经有65户,239人搬离危险区域,老百姓的生产生活条件得到明显改善。

QQ图片20170714083929.png 

图为全体人员为理化乡山体滑坡遇难者默哀一分钟

  张瀚时强调,全县上下,各乡镇各部门要时刻牢记2016年理化乡偏颇村地质灾害的悲惨教训,高度重视地质灾害防治工作,任何时刻都不能麻痹大意,任何时候都不能掉以轻心,全县上下要警钟长鸣,未雨绸缪,始终保持高度警惕,进一步做好地质灾害的隐患排查和治理工作,确保人民群众的生命财产安全;全县上下要处处留心,拉网式的排查,地毯式的清理,做到乡不漏村,村不漏组,组不漏户,户户安全,人人平安。

QQ图片20170714083958.png  

图为演练现场

  张瀚时要求,全县党员要向刘安国同志学习,全心全意为人民服务,忠诚、务实、担当、为民,确保老百姓的生命财产安全;要事事怀感恩之心,今天的联合演练取得了成功,凝聚着省市各级领导的关心、支持和帮助,凝聚着广大干部群众的心血和汗水,充分体现了对大方经济社会发展的关心、重视。积善之家,必有余庆,我们要永远记住他们。

QQ图片20170714084029.png  

图为黄海刚对演练点评

  总结会上,市政府副秘书长黄海刚对本次演练做了点评。演练前,出席领导为地质灾害防治工作先进单位和个人颁发奖牌和荣誉证书,顺德街道办事处、对江镇、鼎新乡、兴隆乡、凤山乡作了交流发言。

QQ图片20170714084049.png  

为先进单位颁奖

QQ图片20170714084114.png  

为先进个人颁奖

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方报  

上一篇
下一篇

相关信息