您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 政务 » 正文

农工党山东省委赴大方县考察调研精准扶贫工作

作者:雷忠荣   时间:2017-07-17 [ ] 浏览次数:

    7月10日至16日,山东省政协常委、农工党山东省委副主委王军率队赴大方县考察精准扶贫工作。农工党毕节市委专职副主委刘发志,大方县县委书记张瀚时,大方县人民政府副县长、农工党大方县工委副主委周登印,县政协副主席李启英,县政府党组成员、经开区党工委专职副书记牛平志等陪同。

  考察组一行先后实地考察了贵州宣慰府、油杉河景区崔苏坝、雨冲乡康养小镇、凤山乡蒙古风情园、九洞天景区、鼎新乡丹参种植基地、黄泥塘镇温泉开发点、慕俄格办事处国家基本药物所需中药材半夏种苗繁育(大方)基地、县新中医院、大方孔庙、斗姥阁等地,实地考察调研大方县经济社会发展情况,并在县委五楼会议室召开座谈会。

QQ图片20170717090120.png

  会上,王军指出,农工党山东省委参与大方县合作共建历史已久。此次考察调研帮扶活动,是与大方合作共建的进一步推进,是山东省民主党派同中国共产党团结合作、共谋发展的又一次生动实践,进一步丰富了多党合作形式,拓宽了多党合作渠道。王军表示,农工党山东省委将对考察调研成果进行梳理,进一步完善帮扶大方工作长效机制,加强省市级组织联动,有效整合资源,形成合力,继续在医疗卫生、人才培训,招商引资等方面为大方提供帮助,共同促进大方县经济社会事业发展。

QQ图片20170717090207.png

  张瀚时对考察组一行表示热烈欢迎和衷心感谢,并向考察组汇报了大方县经济社会发展情况和农工党山东省委帮扶大方的情况。张瀚时说,农工党山东省委一直关心和支持大方经济社会发展,多次深入大方考察和开展帮扶工作。此次王军副主委一行又率领众多企业家赴大方考察指导、无私捐赠,并开展一系列讲座,让我们深受感动,备受鼓舞,希望农工党山东省委一如既往关心支持大方县经济社会发展。

  期间,考察组一行还到猫场镇猫场中学开展精扶贫暨捐资助学活动,明日之星公益基金管委会、山东中天建华工程造价咨询有限公司、山东牛基企业咨询管理有限公司向猫场中学、老水小学、前进小学、新民小学、幸福小学贫困学生捐赠7万元助学金;山东一泓电子科技有限公司向猫场镇卫计中心捐赠价值1万元的医疗器械;济南科明巨匠教育科技有限公司技术总监夏文彬为大方县计算机工作人员开展VR教学、虚拟现实、人工智能大数据培训,并捐赠价值3万元的远程教学设备;山东大国之礼研究学院执行院长兰宗晓为大方县干部职工、教师、酒店管理员等开展礼仪培训,向学员捐赠价值2万元学习用品;7月13日,孔子文化学校正式落户大方,东营市孔子研究院院长、《中国儒学年鉴》社副总编辑、公冶长78世后裔 、孔子79代外孙公冶祥斌举办了“孔子文化学校国学讲座”,并向大方捐赠价值5万元的国学书籍;共同观看了农工党帮扶大方宣传片——《奢香故里写传奇》。

  济南市政协常委、农工党济南市委秘书长华文俊,农工党山东省委参政议政部(社会服务部)部长于玲,山东省临沂市费县政协副主席、费县卫计委副主任、中医院院长任庆珠,农工党山东省临沂市委副秘书长薛福香及企业家共14人陪同考察调研。农工党毕节市委、大方县委办、政府办、统战部、教育局等部门的相关负责人参加考察调研活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:农工党大方县工委  

上一篇
下一篇

相关信息