您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 政务 » 正文

星宿乡多举措做好拆违控违工作

作者:马远林   时间:2017-07-17 [ ] 浏览次数:

  为维护好我乡规划建房合理布局形象,控制违法违规建房、制止乱占耕地的行为,促进全乡重大项目的顺利实施,保障社会经济持续稳定发展,星宿乡采取多项措施,积极做好拆违控违工作。

  一是成立以乡长为组长,分管领导、派出所长为副组长,村镇建设管理站、国土资源所、安监站、各村村主任为成员的工作领导小组,统一安排和部署,确保各项工作稳步推进。

  二是明确工作分工,村建站负责对乱建乱占的行为进行书面通知,下达停工通知;国土资源所对占用基本农田的,同时下达责令停止违法行为通知书;安监站负责正在违法施工存在安全隐患的下达停止整改通知;各村对违法违章的情况进行信息报送乡工作组,对严重影响村镇规划、占用基本农田的违法行为首及时告知当事人,限时自行拆除,对拒不拆出的,政府将组织综合执法进行拆除。

  三是政府请有资质的单位对全乡范围进行全面规划,明确可以建设区域和禁止建设区域,并制作禁止建设的标识牌,并进行公示。

  四是对符合村镇建设规划和土地利用总体规划的(建房必须符合毕节市四在农家·美丽乡村要求),按照宅基地的审批条件进行审批,先行办理规划手续,然后办理土地审批手续,才可以进行建设。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方国土资源局星宿国土所 

上一篇
下一篇

相关信息