您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 政务 » 正文

大方县三强化开展建筑施工地安全隐患大排查

作者:赵恒   时间:2017-07-17 [ ] 浏览次数:

  一、强化组织保障

  由该县住建局牵头组建“建筑施工地专项工作组”,对辖区建筑施工现场,进行拉网式防汛防灾安全隐患排查,做到不漏一个项目施工地,不漏一个角落、一个深基坑、一处偏坡,切实保护人民财产和生命安全。

  二、强化排查机制

  建立“汛前排查、讯中巡查、讯后复查”制度,由工作组定期开展隐患排查工作,对排查情况及时上报,提出整改意见,责令立即整改,确保能及时有效防范隐患、发现隐患、排除隐患。

  三、强化重点管控

  对涉及5类危险性大的分项工程及隐患点,进行跟踪盯紧、严防死守式监控;对出现灾害前兆、可能造成人员伤亡或者重大财产损失的重点区域地段设置警示标志,实行全天候的专人监测,做到每个隐患点有一名领导负责,一名群测群防员值守,密切监控可能出现的险情,确保一旦发现险情,能够及时预警、报告和组织群众转移避让。

  目前,该县“建筑施工地专项工作组”已出动112余人次,排查了33个项目,排查出隐患206条,此次排查充分做到严查深挖,做到不放过每一项,不漏掉每一处,做到狠抓落实,并督促项目施工单位对排查出的安全隐患要严格按要求进行整改,坚决消除隐患。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:县委办 

上一篇
下一篇

相关信息