您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 政务 » 正文

大方县鼎新乡生态移民喜迁新居

作者:李允   时间:2017-08-11 [ ] 浏览次数:

QQ图片20170811085656.png

  8月10日,在鼎新乡政府机关大院,欢声笑语,热闹异常,这里正在举行生态移民入住新居物资发放仪式,即将入住恒大幸福新村的移民们喜笑颜开地从移民站工作人员手中接到了崭新的电磁炉、电饭锅。

  之后,在欢快的锣鼓声中,入住移民迈着欢快的步伐,精神抖擞地赶往她们的新家园——恒大幸福17、18、19村。

  在中心社区安置点小广场,乡党委副书记、乡长蔡家旭向乔迁新居的移民表示祝贺,希望他们尽快适应新的生产生活环境,自力更生,艰苦创业,用自己的双手开创更加幸福美好的明天。

  现年85岁的长丰村郭家冲组村民王贵英看着乡长蔡家旭以及移民站工作人员正在为自己打扫卫生、整理床铺时,老泪纵横,感激之情,溢于言表。

  “以前住的房子破垣倒壁,现在安置房里,窗明几净,一尘不染,新家具、新电视应有尽有,真的很感谢!”来自兴启社区马家寨组的移民龙晓敏很满足地对蔡家旭乡长说。

  乡长蔡家旭、武装部长黄锦富与同恒大集团鼎新项目部工作人员逐一走访了入住移民的新家,详细了解她们入住后存在的困难及想法,勉励她们在各项惠民政策的惠顾下,勤劳努力,早日走上致富之路。

  “出生在一个寒门之家,今年我能够考入郑州轻工业学院读书,这离不开政府的帮助。今天又给我家分了一套新房子,滴水之恩,当涌泉相报,在大学里,我将努力学习,早日成才,用一颗感恩的心回报社会!”水塘村木瓜组罗中富之女罗莲芬的言语与其说是一种感恩,不如说是一种誓言。

  “在党的各项惠民政策的惠顾下,我们将勤劳生产、努力奋斗,为建设幸福美好新鼎新奉献自己的正能量!”兴启社区马家寨组入住移民曹兴华的言语代表了所有入住移民的心声。

  据悉,恒大幸福17、18、19村移民安置点主体工程占地面积79.02亩,建设住房121套。安置房配备了家俬家电等基本生活用品,贫困户拎包即可入住。此外,为了让移民“搬得出、稳得住、能致富”,安置点配备148个蔬菜大棚,确保每一户入住移民拥有一个大棚,真正让贫困群众住上“幸福村”、种上“大棚菜”、走上“致富路”,让他们真正过上“同吃同住同劳动,同心同向同小康”的幸福生活。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:鼎新乡 

上一篇
下一篇

相关信息