您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 政务 » 正文

国家水利部珠江水利委员会督导检查大方县河长制工作

作者:姜晓   时间:2017-08-11 [ ] 浏览次数:

  8月9日,国家水利部珠江水利委员会党组成员、副主任王秋生一行四人来我县开展第二次全面推行河长制督导检查 。省水利厅副总工程师吴相超,市水务局大型水利工程管理处处长、市河长办负责人刘显达,县委副书记、县长陈萍陪同并参加座谈会。

QQ图片20170811091413.png

 

QQ图片20170811091443.png

  督导组深入我县大山乡光华村格里河二道河河段现场查看河道保护、格里河河长制管护公约、河长制公示牌等情况。

QQ图片20170811091504.png

  刘显达主持座谈会,督导组听取了县长陈萍和县水务局、大山乡、光华村相关负责同志汇报了河长制工作开展情况,查阅了我县河水(湖、库、塘、堰)名录、工作方案制定、组织体系建设、信息公开及报送、制度建立和执行、河长制主要任务实施、将河道保洁等纳入《村规民约》等相关资料。

QQ图片20170811091525.png

  督导组充分肯定了我县各级党政领导高度重视河长制工作,真抓实干,意识超前,理念创新,层层落实责任,把推行河长制工作当成一项重要任务来抓;各项工作统筹协调有序推进,各级实施意见有创新、有特色、有亮点、有实招;保护河流逐步深入人心,各部门积极参与,制定相关推进方案切合实际便于操作,认为我县河长制推进工作总体进展令人满意。

QQ图片20170811091543.png

  督导组要求,下一步,要全面党中央、国务院关于全面推行河长制的相关指示精神,按照省的安排部署认真抓好落实,要加强对乡村培训、指导;同步推进各级工作方案落地生根;不断总结、完善各乡镇(办事处)河长制经验、做法;强化水务、住建、交通、环保等部门联动,做好基础工作。切实做到每一条河水每一个源头都有专人负责,进一步完善河长制方案和验收方案,摸清底数,编制好河水(湖、库、塘、堰)名录,落实一河一册,厘清每一条河水受污染的根本原因,加强目标确定和监测监管,针对具体情况,明确部门职责分工,制定和完善相关推进方案和重大污染报告机制,进一步融合民间河长制和行政河长制,积极抓好河长制水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等6大任务,创新工作机制体制,总结推广先进经验,探索生态补偿路子。

QQ图片20170811091558.png

  县政府办、水务局、住建局、交通局、环保局等部门相关负责同志陪同检查并参加座谈会。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方报  

上一篇
下一篇

相关信息