您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 政务 » 正文

全国工商联秘书长赵德江一行赴大方考察调研

作者:赵卫文   时间:2017-09-11 [ ] 浏览次数:

QQ图片20170911094021.png

  9月9日,全国工商联党组成员、秘书长赵德江一行5人赴大方调研考察。省工商联巡视员丁宪光,恒大集团副总裁兼扶贫办主任、毕节市副市长、恒大大方扶贫管理公司董事长姚东,市工商联主席陈广臣,县委常委、统战部长樊博陪同调研考察。

  赵德江一行调研组实地参观了恒大集团帮扶大方易地扶贫搬迁点奢香古镇。在展播厅,赵德江秘书长一边观看恒大集团自2015年底经对帮扶大方以来开展帮扶的落地项目、扶持政策、帮扶成效等视频展播及图片展,参观恒大帮扶大方“大数据平台”演示,查阅大方县贫困户档案,一边听取恒大集团副总裁兼扶贫办主任、毕节市副市长、恒大大方扶贫管理公司董事长姚东的详细介绍,并不断咨询了解恒大集团实施产业帮扶等相关情况。

  随后,赵德江一行还参观了奢香古镇商业街、奢香广场、古彝梯田以及恒大援建的“两校三院”,疫病防控中心,蔬菜育苗中心等地。

  当天下午,调研组一行先后来到恒大集团修建的贫困户搬迁安置点——恒大三十三村、幸福二村,以及配套产业——扶贫牛超市、安格斯第五育种场、蔬菜基地、“马干山蒙古风情园”等地进行了实地考察调研。在恒大幸福二村,赵德江走进搬迁户高丽开的幸福二村“小商品便利店”,与建档立卡户主高丽深入交流,仔细询问其生产生活情况及致贫原因。当了解到高丽一家四口自从去年春节前,从凤山乡谢都村青杠搬至修建在凤山乡店子村的恒大幸福二村安置房,凭自己开的“便利店”收入及丈夫在恒大投建的蔬菜基地务工,每月纯收入4000元左右,全家生活再没有困难之后,赵德江秘书长十分欣慰,面带微笑地勉励高丽说:“好好珍惜恒大三十三村的幸福生活,耐心经营,安心务工,相信你们的日子会越过越好!”。

  县委统战部,县工商联、恒大扶贫办、农牧局、卫计局、教育局以及六龙镇、安乐乡、凤山乡相关负责人参加考察调研,并分别介绍了恒大帮扶配套项目实施、帮扶成效等有关情况。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县工商联 

上一篇
下一篇

相关信息