您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 政务 » 正文

大方县委书记张瀚时到牛场乡调研

作者:王明   时间:2017-09-12 10:15:24 [ ] 浏览次数:

  9月11日,大方县委书记张瀚时、副县长周登印先后深入牛场乡九龙、以朵、乐公等村实地调研扶贫攻坚产业发展情况,为牛场乡产业发展、沟渠治理、青贮收购加工等工作“问诊把脉”、精心指导。牛场乡党委书记李玉松、乡长苏明光等相关工作人员陪同调研。

QQ图片20170912101237.png  

  在调研牛场乡九龙村沟渠治理、大棚建设及产业路情况时张瀚时强调:“一是牛场兴水利,除水患工作,是在干实实在在的民生实事,大方境内有千亩良田的乡镇不多,治理好大沟,是意义非凡的民生工程,但在治理的同时,要遵循自然规律,要遵循原来沟渠水的走势,尽量按原来的样貌修复;二是沟渠的治理,要施以生物措施和工程措施相结合。所谓治山必治水,治水必护林,建议牛场九龙大沟治理,要谋划好沟渠沿岸植被的规划,在沟渠两岸增加‘生物围墙’,把山清、水秀、岸绿、景美相结合,以山水林泉综合治理为基础,在沟渠两岸实施亮化、绿化、生物化整治,打造成一道有山、有水、有灵气,拥有小桥流水人家般诗意的风景线,让乡音浮动,让乡愁更浓;三是按打造观光农业、旅游农业的思路,做强现代农业,为百姓增收致富谋好出路。”

QQ图片20170912101415.png  

  在调研牛场乡十一、十二育种场时,张瀚时深入加工现场,实地查看了该乡新乡银丰青贮机的作业情况,详细询问了群众对青贮玉米收购的看法,机器收割和人工收割那个更划算更减工降本。

QQ图片20170912101440.png  

  张瀚时指出:针对来年青贮玉米收购工作,要有规划、有计划地进行订单收购,所谓“一将无谋,累死千军”,种植青贮玉米不能没有超前思考,要根据养牛数量以销定产来决定青贮玉米的收购和种植面积,另一方面要以产促销,全面扩建粮该饲工作。

QQ图片20170912101507.png  

  在调研乐公村辣椒种植基地时,张瀚时和正在采摘的农户促膝而谈,详细询问了种植品种,收购模式等。

QQ图片20170912101542.png  

  强调:一年之计在于春,来年之计在前秋,要迅速组织县乡人大代表、乡村干部,让他们对当前产业发展、专业合作社等种养殖模式进行考察,算好经济账,对现代农业种植进行大力宣传的同时,了解当前发展难题出谋划策;利用好十万农民技能培训,做到授人以“鱼”不如授人以“渔”。

QQ图片20170912101609.png  

  在乐公村猕猴桃种植基地,张瀚时对猕猴桃种植以农家肥施肥的模式给予了肯定。强调:乐公村猕猴桃种植基利用养牛场粪便进行施肥,即推动了农村环境整治工作,又使种出的猕猴桃真正成为了绿色有机无公害农产品,做到了以长养短、以短补长、长短结合,真正实现了变废为宝;在乐公村猕猴桃产业路两旁栽种的花草,也让人一见倾心,这正是花海毕节,美丽大方的真实写照。

  张瀚时还对牛场乡优质牧草种植基地、中坝老街改造、恒大蔬菜大棚、以朵村文物古迹保护修复等重点项目进行调研。

QQ图片20170912101635.png  

  调研结束后,在牛场乡政府会议室与该乡党政领导进行座谈,听取了该乡党政领导对牛场下一步发展的打算。

  会上,张瀚时强调:“希望牛场为打好产业扶贫攻坚仗,加快产业结构调整。牛场是传统农业大乡,过去长期靠烤烟和玉米为传统产业,下一步建议一是巩固烤烟产业;二是打造好万亩辣椒产业,加强与百里花联系,来年将规模扩大,发展好辣椒种植,这也是大方皱椒之乡的品牌优势;三是发展好生态畜牧业,结合牛场优势,发展养牛和养蜜蜂产业;四是青贮玉米,要将劣势变为优势,像抓烤烟一样抓好玉米收购工作;四是打好秋种攻坚仗,谋划好种什么、怎么种,提高复种指数,减少冬闲田土,推广粮种粮发,力争满栽满插;五是针对易地扶贫搬迁工作,要确保国庆节搬一批,向国庆献礼,十九大搬一批,像十九大献礼”。

  大方县人民政府副县长何逆及林业、农牧、投资促进局相关人员参加座谈会。

  会议还对牛场乡“小城镇建设” “教育扶贫”“学习塘约经验”等工作进行了指导。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:牛场乡党政办 

上一篇
下一篇

相关信息